Viernes, 24 de Mayo 2024
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Conoce la receta para preparar una carne en su jugo en menos de una hora

La carne en su jugo es un típico platillo tapatío, a continuación te enseñamos a prepararlo

Por: Citlali Torres

Aprende a preparar este delicioso platillo jalisciense desde la comodidad de tu hogar. Unsplash

Aprende a preparar este delicioso platillo jalisciense desde la comodidad de tu hogar. Unsplash

La gastronomía mexicana ha sido determinada por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, lo cual la convierte en un factor clave en el turismo a nivel nacional. Nuestra diversidad en este ramo resulta atrayente para la comunidad internacional. 

Sin embargo, la comida típica también puede ser preparada desde casa, si quieres aprender a elaborar este platillo tapatío para disfrutarlo desde la comodidad de tu hogar. Aquí te daremos un proceso sencillo de preparación

Los ingredientes que necesitarás para esta receta son los siguientes: 

  • 1 kilogramo de bistec de res
  • 2 chiles verdes
  • 10 tomates verdes
  • 1 cebolla
  • 1 kilogramo de tocino
  • 1 litro y medio de frijoles de olla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cilantro finamente picado
  • 5 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal

Modo de preparación: 

  • Primero, debes picar el tocino en trozos pequeños, pasarlos a un sarten y con un poco de aceite comenzar a freirlo hasta que tengan este ingrediente tenga un aspecto dorado y crujiente. 
  • Después debes reservar el tocino y en ése mismo sarten debes comenzar a freir el bisteck de res, el cual de manera previa ya debió ser cortado en pedazos pequeños, en este paso agrega sal y pimienta al gusto. Cuando este en la cocción adecuada, reserva la carne.
  • Para elaborar la salsa debes poner los tomates, chiles, un cuarto de cebolla, dos dientes de ajo y el cilantro a hervir durante 10 minutos.  Después deberás pasarlos a la licuadora y dejar que elabore su función. 
  • Para el siguiente paso, en una olla deberás poner el caldo de pollo por cinco minutos, después agrega la carne, para que absorba mejor los sabores y quedé excelente esta preparación debes tapar la olla hasta que empiece a hervir. 
  • Finalmente, sirves en un plato hondo y le pones verdura encima, además de el tocino, puedes acompañar este platillo con frijoles, tortilla o totopos. 

¡A disfrutar!

CT

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