Uno de los ingredientes esenciales en la gastronomía mexicana es el tomate verde, también conocido como miltomate, tomatillo o tomate de milpa. Esta verdura pertenece a la familia de las solanáceas.Las características distintivas de este alimento son su forma redonda, su color verde, piel lisa y un poco pegajosa al tacto; su sabor ácido lo posiciona como uno de los ingredientes clave para la creación de salsas y guisos.Además de ser un ingrediente fundamental en la cocina mexicana, el tomate verde también ofrece múltiples beneficios a quienes lo consumen, por ejemplo, la regulación de los niveles de azúcar en la sangre.De acuerdo con información compartida por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el tomate verde es una fuente ideal de vitamina C, elemento que ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y aporta antioxidantes que combaten los radicales libres.Además, también proporciona un alto contenido en fibra dietética, niacina, potasio, manganeso, fósforo, cobre y hierro.Su contenido en fibra ayuda a reducir la hinchazón abdominal y previene problemas de estreñimiento, pues facilita el tránsito intestinal.De forma adicional, su contenido en potasio ayuda a reducir la presión arterial y mejora la oxigenación del cuerpo, favoreciendo al sistema cardiovascular y muscular.La función que adquiere en el cuerpo para regular los niveles de glucosa en la sangre hacen del tomate verde un alimento beneficioso para personas con diabetes.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *MB