La cruda, de acuerdo con el Instituto de Salud Estadounidense, es un malestar que provoca síntomas como el dolor de cabeza, muscular, náuseas, molestias estomacales, vértigo, sensibilidad a la luz y al ruido, irritabilidad o sudor. Dichos efectos se producen porque el alcohol es diurético, es decir, provoca la producción de orina. Por tal motivo incrementan los niveles de deshidratación, aturdimiento y cansancio.Para combatir la "cruda", existen diversos remedios como tomar café, té verde, jugo de naranja, comer alimentos picantes, etcétera. No obstante, hay una infusión más efectiva y aquí te decimos cuál es.El primer ingrediente de este remedio es el limón. Originario del noroeste de India, este cítrico tiene beneficios en la salud para mejorar el sistema respiratorio, el cardiovascular, mejora la digestión ya que ayuda a activar el metabolismo. La Universidad Veracruzana informa que también es un antioxidante, antiinflamatorio, protege la piel, refuerza el sistema inmunitario, el hígado, vesícula y riñones.El segundo ingrediente es el jengibre. Es una planta que se usa como condimento, pero desde hace mucho tiempo se usa también en la medicina popular por sus posibles propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Igualmente se emplea para tratar malestares estomacales, náuseas y migrañas.El limón y el jengibre hidratan el cuerpo, alivian las náuseas y el dolor de cabeza. Con ayuda de reposo reducirán los efectos de la cruda. Si los síntomas duran más de 24 horas, el Instituto Estadounidense del Abuso del Alcohol y Alcoholismo, recomienda asistir con un profesional.Si tienes planes que incluyen la ingesta de alcohol, es mejor prevenir la cruda y hacer esto para no tener tantos efectos secundarios:No te pongas en peligro a ti y a otros. Recuerda que se debe hacer un consumo responsable de esta sustancia, en exceso tendrá efectos irreversibles en la salud. Y llevar a cabo acciones como manejar puede poner en riesgo tu vida y la de otros.EM