Este pan de harina fue altamente influenciado por la cocina francesa; se elabora con harina y, al igual que el croissant, su capa es crujiente y la migaja suave.Pero poco se habla de su valor nutricional. ¿Realmente es un pan saludable?La apariencia de este pan también se ha transformado desde su creación, pero siempre mantiene como base 4 ingredientes: harina de trigo, levadura, agua y sal.Debido a su composición, principalmente agrega calorías procedentes de los carbohidratos del cereal. Pero hablando de cantidades, esto es lo que aporta 1 pieza de 60 g con base en datos del Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes:Según explica la UNAM, comer un bolillo completo “es equivalente a comer 3 tortillas de maíz o hasta 7 tazas y media de palomitas de maíz naturales”. Y sí, definitivamente se debe moderar su ingesta.La Guía de Alimentos para la Población Mexicana, publicada por la Secretaría de Salud, indica que es mejor consumir 1/2 pieza de bolillo sin migajón al día. Vale la pena mencionar que dicho valor depende de la actividad física, el peso y el estado de salud de cada persona.*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03 MV