El menudo no es para todo el mundo. La carne no resulta apetecible para un grupo de comensales que prefieren otras opciones de desayuno. Su carne de extraña apariencia y textura especial pertenece a las vísceras de la res. Sin embargo, las personas que sí disfrutan del menudo, esperan con gusto un plato caliente y rebosante del caldo que recibe odio y amor por igual.Según la receta, el menudo puede aderezarse con hierbas aromáticas como la hierbabuena, la mejorana y el orégano. En nuestra región suele prepararse con chiles rojos que aportan color y sabor a la preparación. Al plato final se le agregan orégano seco, cebolla picada y chile al gusto, y se acompaña con tortillas que en muchos de los restaurantes están recién hechas.De acuerdo con Taste Atlas, el menudo es una sopa tradicional cuyo ingrediente principal son las vísceras de la res. Sobre su historia dice que no hay duda de que se trata de un platillo mexicano, sin embargo, no está claro en qué región fue creado. De manera muy general se puede hacer una división por colores; en ciertas partes se prepara rojo y en otras blanco, justo como el pozole.Aunque su popularidad de consumo se concentra en el norte del país y en Guadalajara.En Taste Atlas el menudo no tiene muy buena reputación. Con una baja calificación de 3.6 estrellas sobre cinco, este caldo no es uno de los platillos preferidos por los expertos gastronómicos del portal, quienes seleccionaron un restaurante fuera de México como el mejor lugar del mundo para probar el menudo.Según Taste Atlas, el mejor menudo del mundo se sirve en Good Luck Cafe, un restaurante ubicado en El Paso, Texas, a tan solo unos kilómetros de la frontera con Ciudad Juárez. El establecimiento cuenta con una calificación de 4.4 estrellas basado en los comentarios de Google. Con respecto a los comensales expertos. uno publica "el restaurante sirve cada día uno de los mejores menudos en la ciudad; muchos consideran el del Good Luck Café como el menudo favorito desde que abrió en 1968".* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de Whatsapp * * *OB