Jueves, 18 de Julio 2024
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4 postres caseros para regalar a mamá el Día de las madres

El obsequio que mamá disfrutará es sin duda un delicioso postre, y tendrá mucho más significado si es hecho por ti mismo, muéstrale tu esfuerzo y afecto de una forma dulce 

Por: Brenda Barragán

Estos sencillos postres caseros pondrán a prueba tus habilidades en la cocina y demostrarán tu amor por mamá. UNSPLASH/Tim Mossholder

Estos sencillos postres caseros pondrán a prueba tus habilidades en la cocina y demostrarán tu amor por mamá. UNSPLASH/Tim Mossholder

El día de las madres está a la vuelta de la esquina, por lo que ya deberías tener listo tu obsequio especialmente pensado para ella, pero si todavía no te decides, y quieres darle un detalle personal que disfrute, entonces debes llegarle al estómago, pero no todo se trata de comprar, dedicale un poco de tu tiempo libre y prepárale a mamá un postre que le vaya a encantar, devuélvele un poco de todo el amor que te ha brindado. 

Cada persona tiene sus propios gustos, pero ya sea que tu mamá disfrute de los panes, o prefiera los postres fríos como las tartas, carlotas, pays helados o chessecakes, aquí te daremos varias opciones de recetas fáciles y deliciosas para que sorprendas a mamá el día de mañana con un “hazlo tu mismo”.

Recetas de postres para el Día de las madres

Magdalenas (rellenas al gusto)

Ingredientes: 

  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 2 vasos de harina
  • medio sobre de levadura
  • El zumo de 1 naranja

Elaboración: 

Se bate todo. Los moldes de las magdalenas se van rellenando hasta la mitad. Al horno. En 10-15 minutos ¡listo! Si se quieren rellenar se pueden añadir a la masa avellanas, almendras, pasas… antes de que las magdalenas se vayan a meter al horno. Después de que se hagan las magdalenas podemos rellenarlas con una jeringa de nata o nocilla.

Tarta de queso

Ingredientes: 

  • 1 barra de queso philadelphia (180 gr.)
  • 500 ml de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 1 paquete de galletas María
  • 150 gramos de mantequilla
  • Mermeladas de fresa o del sabor que más te guste.

Elaboración: 

Para la elaboración de la tarta de queso trituramos las galletas María hasta que queden en polvo. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas. Con esta pasta cubrimos un molde para tartas, aplastándola con una cuchara. Reservamos en la nevera. 

En un recipiente al fuego ponemos la nata, la gelatina y el azúcar, y removemos hasta que se disuelva, intentando que no llegue a hervir. Apartamos del fuego y añadimos la barra de queso Philadelphia. Una vez batido todo incorporamos al molde de la tarta con la base de galletas. Cuando se enfríe lo llevamos a la nevera, y una vez frío desmoldamos y ponemos la mermelada por encima y ya lo tenemos listo para comer.

Tarta de flan y galletas

Ingredientes: 

  • 1 caja de galletas napolitanas
  • 1 sobre de flan
  • 100 gr de chocolate de cobertura.

Elaboración: 

En un molde de pastel cuadrado, se pone una base de galletas napolitanas doble. Se prepara el flan, mezclando el sobre con leche y calentándole, según las instrucciones. Al retirar del fuego, esperar unos minutos. Verter el sobre de flan en el molde, cubriendo las galletas y enfriar en la nevera. Cuando el flan empiece a cuajar, poner una capa de galletas napolitanas encima. Deshacer el chocolate de cobertura en un cazo, y cubrir la capa superior de galletas con él. Dejar que el flan cuaje en la nevera y el chocolate se solidifique. Otro variante es el flan de huevo casero.

Flan de chocolate blanco y negro

Ingredientes: 

  • 200 gr. de chocolate blanco
  • 4 huevos, 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de chocolate puro 
  • 200 ml. de nata líquida de cocinar
  • Un poco de margarina o mantequilla. 
  • Para decorar Gotas de cobertura blancas, negras y de chocolate con leche.

Elaboración:

Poner la leche con el chocolate blanco en una cazuela y calentarlo a fuego lento dando vueltas para que se deshaga poco a poco. Se baten los 4 huevos y se añaden al chocolate blanco ya deshecho. Después hay que untar un molde con la mantequilla y echar la mezcla que hemos preparado. Mientras puedes ir precalentando el horno donde vas a poner a cocer el flan. Ponerlo unos 20 minutos en el horno a unos 180º. Cuando se enfríe lo sacamos del molde. Luego hay que poner en un cazo los 10 gr. de chocolate negro, la nata y un poco de mantequilla y deshacerlo. Echarlo por encima del flan en caliente y decorarlo con las gotas de cobertura.

BB

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