Viernes, 10 de Octubre 2025
Estilo |

¿Cómo hago un aromatizante casero de cempasúchil?

¡Temporada de cempasúchil! Aprovecha la presencia de esta flor y elabora un aromatizante casero que inundará tu hogar de un olor inigualable 

Por: Elizabeth Vargas

El primer paso será lavar las flores de cempasúchil con cuidado y calentar el agua destilada con varios pétalos durante 10 minutos. ESPECIAL

El primer paso será lavar las flores de cempasúchil con cuidado y calentar el agua destilada con varios pétalos durante 10 minutos. ESPECIAL

En esta temporada de Día de Muertos, sin duda el olor que desprende la flor de cempasúchil es muy particular. Si quieres que tu casa se inunde de este delicioso aroma, te compartimos paso a paso cómo elaborar un aromatizante casero.

Ingredientes:

  • Agua destilada 
  • Pétalos de cempasúchil
  • Alcohol
  • Aceite esencial de mandarina
  • Palitos de madera
  • Una olla
  • Un colador
  • Un recipiente de cristal

Proceso:

El primer paso será lavar las flores de cempasúchil con cuidado y calentar el agua destilada con varios pétalos durante 10 minutos.

Después deberás apagar el fuego, retirar la olla de la estufa y colar el agua de las flores de cempasúchil. 

Como tercer paso, tendrás que añadir un chorrito de alcohol, 10 gotas de la esencia de mandarina y poner la mezcla en un recipiente de cristal.

Por último, coloca los palitos de madera en el recipiente de cristal para que el aroma se difumine por todo tu hogar. Listo, tendrás un aromatizante ideal para la temporada.

*Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp aquí: https://whatsapp.com/channel/0029VaAf9Pu9hXF1EJ561i03

MV
 

Temas

Lee También

Recibe las últimas noticias en tu e-mail

Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día

Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones