El mango es rico en vitaminas como la C y la A, así como en minerales como el potasio y el magnesio, además, esta es justo su temporada.El mango es una fruta tropical muy apreciada por muchos. Con una textura suave y un sabor dulce, no solo es delicioso, sino que también ofrece múltiples beneficios para la salud. Su contenido de fibra, potasio y antioxidantes contribuye a mantener una presión arterial saludable. Además, gracias a sus vitaminas y minerales, el mango ayuda a mantener una piel radiante y favorece el crecimiento saludable del cabello.Existen algunos trucos para madurar la fruta en caso de haberla comprado aún muy verde. Mencionan que es fundamental mantenerlos a temperatura ambiente y no refrigerarlos. Los mangos, de forma natural, maduran volviéndose más dulces y suaves con el paso de los días. Sin embargo, si necesitas que estén listos lo antes posible, sugieren lo siguiente:Coloca el mango junto a otras frutas como plátanos o manzanas para acelerar su maduración, ya que estas liberan etileno, un gas natural que facilita el proceso.Envuelve los mangos en una bolsa de papel y déjalos a temperatura ambiente para intensificar su maduración.Cuando estén en su punto, puedes refrigerarlos para conservarlos o consumirlos de la forma que prefieras. Incluir esta fruta en tu dieta aporta grandes beneficios, y saber cuándo está lista te permitirá aprovechar al máximo todas sus propiedades.Con información de SUN* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *OA