En un local, algo difícil de encontrar, dentro de una privada sobre a Av. Guadalupe, a unos pasos de Av. Niño Obrero, se encuentra este fabuloso negocio dedicado en cuerpo y alma a deleitar a sus comensales. Tienen hamburguesas estilo smash, que son éstas que al poner la carne en la plancha (usan sólo rib eye 80/20 es decir 20% grasa que es la combinación perfecta para dar sabor y humedad), las aplastan con un peso para dejar una carne delgadita, con muchos dorados que hagan de ella un terminado perfecto para aquellos a los que nos gusta el sabor del dorado de la carne. Antes de voltearla, añaden un poco de cebolla en pluma muy delgadita que aporta un rico sabor y humedad a la carne. Al tener dos carnes delgadas en tu hamburguesa no queda una cosa terrible para morder, sólo disfrutar.Allá, por el agosto de 2024, abrió al público ofreciendo muchos tipos de hamburguesas, todas smash: sencilla, sencilla con vegetales, vegana, doble o triple y una con mermelada de tocino y una de pollo.Acompañado de mi Daniela, nos aventuramos a probar estas delicias que obtuvieron calificación de nueve, superando el ocho que es cuando escribo. Si algo no tiene al menos ocho de calificación, no escribo de ello. Esa es, ha sido y será siempre mi política.Como buen gastrónomo callejero pedí la de mermelada de tocino, llamada Tío Hopkins ($169) es una combinación agridulce, aportada por la sal de la carne y el dulzor de la mermelada de tocino, viene con doble carne de res con queso americano muy bien derretido. Al primer bocado sientes un biz de miel de maple y de una buena mayonesa de ajo confitado. Su pan es un brioche elaborado todos los días por ellos mismos. Es excelsa y un poco chorreadora; así sabrosa, pues. No se acompaña con nada.Seguimos con una eat your veggies ($109) que es esta de vegetales, o que le ponen vegetales, tales como: lechuga, tomate, pepinillos. Tiene una sola carne. Es mucho más fresca en bocado, los vegetales aportan una experiencia diferente, se siente menos cargada, pero igual de buena, la verdad; en su tipo pues.Por último, probamos una chicken burger ($120) aquí la experiencia de la hamburguesa de pollo es diferente, la confeccionan con trocitos de pechuga de pollo, como si fueran, digamos, nuggets. Que ellos mismos cortan de la pechuga, marinan, empanizan y fríen. Se amalgaman todos los pedazos de pollo con una buena capa de queso suizo y a ésta le untan un aderezo de mayo jalapeño que le combina perfecto y una salsita tártara, que ellos mismo preparan, super buena.Pedimos unos golden rings ($65), que son estos aros de cebolla empanizados y fritos. Creo que son los mejores que probado en la ciudad, están de diez. Se acompañan de una mayo sriracha que le da un toque muy distintivo.Tienen desayunos en los que ofrecen waffles, chilaquiles, mimosas y más cosas. Habrá que volver. Larga vida Aspen Burgers.¡Sé feliz!TOMA NOTAComida: 4.5 Lugar: 4 Servicio: 4.5D: Av. Guadalupe 1621-int G, Chapalita Oriente, Zapopan, Jal.H: martes a sábado de 9:00 am a 11:00 pm, domingo de 9:00 am a 8:00 pm y lunes de 1:00 pm a 11:00 pm.@aspenburgersSigue a Gastrónomo Callejero en WhatsApp