Lunes, 05 de Mayo 2025

Las mejores comidas callejeras mexicanas, según Taste Atlas

Taste Atlas ha realizado un listado con los mejores platillos a nivel internacional, y México se encuentra dentro del top 10

Por: Fabián Flores

Comer en las calles mexicanas implica toda una experiencia única: compartir mesa con extraños, conversar con quienes cocinan y sumergirse en la energía del entorno. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Comer en las calles mexicanas implica toda una experiencia única: compartir mesa con extraños, conversar con quienes cocinan y sumergirse en la energía del entorno. EL INFORMADOR / ARCHIVO

Un verdadero símbolo de la diversidad culinaria de México se encuentra, en gran parte, en la comida callejera: los tacos al pastor, las quesadillas o las gorditas no solo destacan por su sabor, sino también por su manera tradicional de prepararse.

Además, comer en las calles mexicanas implica toda una experiencia única: compartir mesa con extraños, conversar con quienes cocinan y sumergirse en la energía del entorno, hace de este momento un punto de encuentro donde se fortalecen los vínculos entre la comunidad.

Taste Atlas, al igual que otras revistas y listas gastronómicas, ha reconocido la popularidad y la importancia que posee la comida callejera para diversos países del mundo, entre ellos México, por lo que ha hecho un listado con las mejores comidas callejeras a nivel internacional.

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¿Cuáles son los mejores platillos de la comida callejera mexicana?

Cochinita pibil

Una preparación originaria del sur del país, específicamente de Yucatán, logra colarse al listado en el lugar 14.

Esquites

Posteriormente, en el puesto 13, se encuentran este antojito mexicano tradicional hecho con elote tierno.

Los esquites son atractivos gastronómicos de México reconocidos a nivel internacional. NTX / ARCHIVO
Los esquites son atractivos gastronómicos de México reconocidos a nivel internacional. NTX / ARCHIVO

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Gringas

En el puesto 12 se encuentra este platillo derivado de los tacos al pastor, que nació hace más de 50 años en El Fogoncito, una taquería ubicada en la Ciudad de México.

Tacos de asada

En el lugar 11 le siguieron los tacos de carne asada, un clásico de la cocina mexicana, especialmente popular en el norte del país.

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Tacos

Dentro del top 10, en el octavo lugar, se posicionaron colectivamente los tacos, una de las comidas callejeras mexicanas más reconocidas y queridas a nivel internacional, incluyendo sus muchas variantes:

  • Canasta 
  • Guisado
  • Dorados 
  • Campechanos
  • Pescado
  • Carnitas
Los tacos, en todas sus presentaciones, son atractivos gastronómicos reconocidos a nivel internacional. SUN / ARCHIVO 
Los tacos, en todas sus presentaciones, son atractivos gastronómicos reconocidos a nivel internacional. SUN / ARCHIVO 

Quesabirrias

Casi en el primer puesto del listado de Taste Atlas, hallamos las quesabirrias, una extraordinaria fusión de taco de birria y quesadilla originaria de Tijuana.

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