Un verdadero símbolo de la diversidad culinaria de México se encuentra, en gran parte, en la comida callejera: los tacos al pastor, las quesadillas o las gorditas no solo destacan por su sabor, sino también por su manera tradicional de prepararse.Además, comer en las calles mexicanas implica toda una experiencia única: compartir mesa con extraños, conversar con quienes cocinan y sumergirse en la energía del entorno, hace de este momento un punto de encuentro donde se fortalecen los vínculos entre la comunidad.Taste Atlas, al igual que otras revistas y listas gastronómicas, ha reconocido la popularidad y la importancia que posee la comida callejera para diversos países del mundo, entre ellos México, por lo que ha hecho un listado con las mejores comidas callejeras a nivel internacional.Cochinita pibilUna preparación originaria del sur del país, específicamente de Yucatán, logra colarse al listado en el lugar 14.EsquitesPosteriormente, en el puesto 13, se encuentran este antojito mexicano tradicional hecho con elote tierno.GringasEn el puesto 12 se encuentra este platillo derivado de los tacos al pastor, que nació hace más de 50 años en El Fogoncito, una taquería ubicada en la Ciudad de México.Tacos de asadaEn el lugar 11 le siguieron los tacos de carne asada, un clásico de la cocina mexicana, especialmente popular en el norte del país.TacosDentro del top 10, en el octavo lugar, se posicionaron colectivamente los tacos, una de las comidas callejeras mexicanas más reconocidas y queridas a nivel internacional, incluyendo sus muchas variantes:QuesabirriasCasi en el primer puesto del listado de Taste Atlas, hallamos las quesabirrias, una extraordinaria fusión de taco de birria y quesadilla originaria de Tijuana.* * * Mantente al día con las noticias, únete a nuestro canal de WhatsApp * * *FF