Domingo, 28 de Abril 2024

México se luce en empate a dos goles ante Alemania

México protagonizó un vibrante empate 2-2 frente a Alemania en el Lincoln Financial Field de Filadelfia, Pensilvania

México empata contra Alemania con marcador de 2-2. IMAGO7

En un intenso partido disputado en el Lincoln Financial Field de Philadelphia, Pensilvania, México protagonizó un vibrante empate 2-2 frente a Alemania, en un enfrentamiento que mantuvo a los más de 62 mil espectadores en vilo en la casa de los Eagles de la NFL.

El Tricolor, como es su costumbre, demostró su capacidad para crecerse ante rivales poderosos, y esta ocasión no fue la excepción. México brindó una actuación llena de emoción y buen futbol, destacando su habilidad para mantener el control del balón durante gran parte del juego.

El equipo dirigido por Jaime Lozano mostró una mejora sustancial en su rendimiento y calidad de juego, lo que se reflejó en un manejo de partido más inteligente, con cambios mejor pensados. Uriel Antuna se destacó como la figura del Tricolor, contribuyendo con un gol y una asistencia que dieron vida al equipo mexicano.

El marcador se abrió en el minuto 25 con un gol de Alemania en jugada a balón parado, obra de Antonio Rüdiger, pero México respondió con determinación. En el minuto 37, Uriel Antuna igualó el marcador tras un excelente pase de Hirving Lozano. La segunda mitad comenzó con un gol de Érick Sánchez en el minuto 47, asistido por Antuna, que puso a México en ventaja, en remate del jugador más bajito de la cancha. Sin embargo, Alemania respondió rápidamente con un gol de Niclas Fülkrug en el minuto 51, restableciendo la igualdad en el marcador.

El enfrentamiento dejó en claro que los partidos amistosos en Estados Unidos pueden ofrecer un alto nivel de calidad y ser valiosos para la preparación de las selecciones. México cerró la Fecha FIFA con un balance positivo, mostrando su capacidad para competir de igual a igual con equipos de renombre mundial.

El próximo desafío para México será la búsqueda de su pase a la Copa América 2024 en la Fecha FIFA de noviembre, cuando se enfrente a un rival que está aún por definir en los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League. El Tricolor se despide de este encuentro con la satisfacción de una actuación destacada y con la mirada puesta en futuros desafíos.