La racha que México rompió al coronarse en nado sincronizado

Estos últimos días han sido especialmente laureados para la natación artística de México

Por: Diego Alejandro Reos

La natación artística de nuestro país ya es una de las mejores en el planeta. AFP / P. Vera

La natación artística de nuestro país ya es una de las mejores en el planeta, pues además de las diversas medallas que han conseguido en justas mundiales, ahora el equipo nacional de esta disciplina se coronó como campeón en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y rompió una racha de 27 años.

Fue este viernes cuando las sirenas mexicanas subieron a lo más alto del podio luego de conseguir la medalla de oro en territorio andino, algo que además les aseguró su boleto a los próximos Juegos Olímpicos de París 2024.

En esta competencia por equipos, las representantes tricolores superaron a selecciones como Estados Unidos, Canadá y Brasil, quienes figuraban como los conjuntos favoritos para llevarse la gloria en Chile.

Esta conquista del equipo mexicano logrará que se rompa una larga racha sin representación azteca en los Juegos Olímpicos, pues tuvieron que pasar 27 años para que nuestro país lograra clasificar a la competencia por equipos.

Estos últimos días han sido especialmente laureados para la natación artística de México, ya que apenas el jueves Nuria Diosdado y Joana Jiménez consiguieron el oro en la prueba de dueto libre, y esto significó la primera medalla áurea para nuestro país en la historia del nado sincronizado.

Además, esta presea también significó la medalla de oro número 39 para nuestro país dentro de esta justa continental.