Jueves, 02 de Mayo 2024

Jaliscienses continúan sumando medallas en Santiago 2023

El talentoso deportista de Jalisco obtuvo 194 puntos de rodillas, 390 en posición tendida y 580 de pie, esto lo llevó a lo más alto del podio

Carlos Quezada logró su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.  ESPECIAL / CONADE

Esta mañana, el jalisciense Carlos Quezada ganó la medalla de oro en la disciplina de tiro deportivo y aseguró su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Quezada se subió al podio, tras completar sus ocho series en la modalidad de rifle masculino 3 x 20, acumulando un total de 452.2 puntos.

El talentoso deportista de Jalisco obtuvo 194 puntos de rodillas, 390 en posición tendida y 580 de pie, lo que lo llevó al primer lugar del podio. La medalla de plata fue para el estadounidense Timothy Sherry, quien sumó 449.5 puntos, mientras que la medalla de bronce quedó en manos de su compatriota Lucas Kozeniesky, con un puntaje de 438.8.

Además, la jalisciense María Celeste Vela, parte del equipo femenino de voleibol de sala de México, logró la medalla de bronce después de que el equipo venció a Argentina con un marcador de 3-2.

Esta medalla es de gran relevancia para nuestro país, ya que pasaron 48 años desde la última vez que el voleibol de sala mexicano subió al podio en una competición continental.