Lunes, 20 de Mayo 2024
Deportes | Futbol Internacional

Santi Giménez anota y asiste en goleada del Feyenoord al Heerenveen

Con el resultado de 6-1, el cuadro de Rotterdam se sitúa primero de la clasificación con dos puntos de ventaja sobre el AZ Alkmaar

Santi Giménez hizo su gol. Firmó el cuarto de su equipo y el sexto de su cuenta personal este torneo. EFE / M. Van Steen

El Feyenoord tomó esta mañana el liderato de la Liga de Los Países Bajos al sumar ante el Heerenveen su tercera victoria seguida, una goleada (6-1) en la que contribuyó el mexicano Santiago Giménez, que volvió a asistir y anotar, en la quinta jornada del torneo.

El cuadro de Rotterdam, rival del Atlético Madrid en la Champions League, se sitúa primero con dos puntos de ventaja sobre el AZ Alkmaar, el PSV Eindhoven y el Twente, que tienen dos partidos menos.

Desde el principio, la superioridad local fue evidente. El croata Luka Ivanusec marcó el primero en el minuto 12 y cuatro más tarde, Mats Wieffer hizo el segundo a pase de Giménez. En el 20 sentenció el choque el brasileño Igor Paixao y cinco más tarde, los visitantes acortaron distancias gracias al sueco Simon Olsson.

No supuso la reacción del Heerenveen el tanto del escandinavo porque a la hora de juego, ya en la segunda parte, Santi Giménez hizo su gol. Firmó el cuarto de su equipo y el sexto de su cuenta personal este torneo.

Es el máximo anotador de la Liga de Países Bajos, el jugador mexicano, que lideró el éxito de un cuadro de Arne Slot que hizo el quinto en el 66, firmado por el gambiano Yankuba Minteh, y que cerró el marcador un tanto del checo Ondrej Lingr.