Miércoles, 15 de Mayo 2024

¡Paso perfecto! México Femenil suma su tercera victoria al hilo

México Femenil derrotó a Paraguay 4-1 en un partido mediante el cual consiguen su tercera victoria

Por: Andrea Garcia

Ahora, el siguiente reto será el partido de la semifinal, aún se desconoce el rival que podría ser Argentina o Costa Rica. ESPECIAL/ @Miseleccionfem

La Selección Mexicana Femenil acumuló su tercer triunfo consecutivo tras derrotar 4-1 a Paraguay en el último partido de fase de grupos de los Juegos Panamericanos.

Caminando y sin mayores complicaciones, las mexicanas consiguieron su pase a las semifinales del torneo luego de finalizar como lideresas del grupo A con un paso perfecto al superar a los equipos de Jamaica, Chile y Paraguay.

En su duelo contra las paraguayas, México tuvo que venir de atrás ante un sorpresivo gol de Rebeca Fernández que adelantó a las rojiblancas al minuto 10’.  Sin embargo, con una notable superioridad, las aztecas fueron controlando poco a poco el encuentro y al 38’ vino el empate del cuadro tricolor a través de Scarlett Camberos y antes de concluir el primer tiempo, Diana Ordoñez le dio la vuelta al marcador.

Las sudamericanas llegaron en un par de ocasiones a la cabaña que defendió Esthefanny Barreras, pero ante unas jugadas con falta de claridad, la arquera mexicana no tuvo complicaciones para darle calma a la situación y mantener a salvo su portería.

Por lapsos, el juego estuvo muy trabado para las dos escuadras, pero una jugada individual de María Sánchez rompió el partido y, al 67’ con un zurdazo, aumentó la ventaja; en menos de tres minutos, Jacqueline Ovalle sacó otro fogonazo con el que puso a Paraguay contra la lona, sentenciando la victoria para México.

Ahora, el siguiente reto será el partido de la semifinal, aún se desconoce el rival que podría ser Argentina o Costa Rica, las ticas deberán ganar su encuentro ante Bolivia por diferencia de tres goles para poder enfrentarse a México.