Domingo, 12 de Mayo 2024

NBA: Los Kings ponen contra la pared a los Warriors

Sacramento puso la serie 2-0 a su favor tras vencer 114-106 a Golden State

Por: AP .

Domantas Sabonis fue uno de los jugadores más destacados en este triunfo de los Kings. AP/R. Benton

De’Aaron Fox anotó 24 puntos e hizo un triple lapidario que llevó al equipo recién llegado a los playoffs, Kings de Sacramento, a una segunda victoria consecutiva sobre el campeón defensor los Warriors de Golden State, 114-106 ayer por la noche.

Los Kings cerraron el juego con fuerza después de que Draymond Green, de Golden State, fuera expulsado por una falta flagrante y se convirtió en el primer equipo en tomar una ventaja de 2-0 en la serie sobre los Warriors en la era de Stephen Curry.

Los Warriors intentarán volver a la serie cuando se desplace a menos de 90 millas al suroeste de San Francisco para el Juego 3 el jueves por la noche.

El juego se calentó en el último cuarto cuando Green pisoteó el pecho de Domantas Sabonis con 7:03 minutos por jugar, lo que provocó una expulsión por una falta flagrante.

Durante la revisión, los fanáticos en Sacramento gritaron cánticos despectivos hacia Green, quien los incitó agitando las manos, llevándose una mano a la oreja pidiendo vítores más fuertes y parándose en una silla.

Los Warriors se defendieron para empatar el juego antes de que los Kings hicieran una racha de 17-8 para salir victoriosos para el deleite de la multitud que estaba agitando toallas.

El triple de Fox puso el marcador 107-101 con 2:17 por jugar y los Kings mantuvieron el control desde ese momento. Davion Mitchell lo puso fuera con otros triple que puso el marcador 112-103 con 1:18 por jugar.

Sabonis agregó 24 puntos para Sacramento y Malik Monk anotó 18 saliendo desde el banquillo.

Curry lideró a los Warriors con 28 puntos, pero anotó solo tres de 13 desde el rango de tres puntos mientras Golden State luchaba por ponerse en marcha ofensivamente. Los Warriors cometieron 22 pérdidas de balón.