Domingo, 12 de Mayo 2024

¡Le sufrieron! México rescata empate ante Australia

Con un sufrido empate de 2-2 ante Australia, inició la era de Jaime Lozano rumbo al mundial del 2026

César Huerta entró de cambio y le dio el empate a México. IMAGO7

En un encuentro por momentos mal jugado y por otros con dramatismo en un abarrotado AT&T Stadium de Arlington, Texas, México vivió una montaña rusa de emociones en su enfrentamiento contra Australia como parte del MexTour de la Selección Nacional, marcando el inicio oficial de la era de Jaime Lozano como director técnico del Tricolor, culminando con empate 2-2, luego de venir de atrás de una desventaja de dos goles.

El partido comenzó con una sorpresa desfavorable para México, ya que al minuto 15, Harry Souttar de Australia aprovechó una marca desafortunada de Johan Vásquez y remató en el área chica, donde Guillermo Ochoa no pudo llegar a tiempo. Los abucheos resonaron entre la afición en la casa de los Vaqueros de Dallas.

Tras el gol en contra, México se vio obligado a tomar más riesgos y buscar el empate. Uriel Antuna se convirtió en el líder de la ofensiva, pero las oportunidades de gol eran escasas.
Ya en el complemento, el minuto 53 trajo un momento clave con un penal a favor de México, pero Santiago Giménez falló al estrellar el balón en el poste, desaprovechando la oportunidad de empatar para el Tricolor. La frustración se hizo evidente en la parcialidad mexicana.

A medida que avanzaba el partido, Australia aumentó su ventaja al minuto 62 con un gol de Martin Boyle desde el punto penal, demostrando precisión en la ejecución. Guillermo Ochoa no pudo hacer nada para evitarlo.

Sin embargo, la determinación mexicana prevaleció, llegaron los cambios de Lozano y al minuto 68, Raúl Jiménez anotó un penal que acercó a México en el marcador, generando júbilo entre la afición mexicana en el estadio texano.

La persistencia de México finalmente rindió frutos al minuto 83, cuando, César "Chino" Huerta, quien entró de cambio, anotó un golazo que igualó el marcador. Huerta, quien debutaba con la selección, aprovechó un error de Harry Souttar para hacer que la afición se levantara de sus asientos.

A pesar de los esfuerzos finales, el marcador se mantuvo en empate 2-2 hasta el silbatazo final. México tuvo más opciones para ganar el partido, pero el empate supo a poco. El Tricolor ahora se prepara para su próximo duelo contra Uzbekistán en Atlanta, continuando su preparación de cara al Mundial 2026 bajo la dirección de Jaime Lozano.