Lunes, 06 de Mayo 2024

Arceo y Padilla ganan plata en Copa del Mundo de Pentatlón Moderno

Con este resultado los mexicanos se han colgado tres preseas en tres eventos de esta categoría

Por: Iván Emmanuel Ortega Herrera

La próxima etapa de la Copa del Mundo se llevará a cabo del 9 al 14 de mayo. ESPECIAL

La pentatleta jalisciense Mariana Arceo, junto al capitalino Manuel Padilla, consiguieron una vez más medalla de plata en la Copa del Mundo, con sede en Budapest, Hungría. La dupla logró un puntaje de 1374, para alzarse con el segundo sitio en la prueba relevos mixtos.

La primera posición fue para la pareja integrada por los coreanos  Sunwoo Kim y Changwan Seoa (1382), mientras que el bronce fue para los franceses Jean-Baptiste Mourcia y Rebecca Castaudi (1368).

Los mexicanos abrieron su competencia con un tercer lugar en la prueba de esgrima; en la natación se ubicaron en el octavo sitio, con muy poca diferencia de los primeros lugares, situación que los mantuvo al frente del ranking.

Para la prueba ecuestre, los aztecas fueron los terceros mejores del mundo, lo que les permitió salir en el segundo sitio y afianzar su puesto siendo la tercera mejor pareja en la prueba de láser run (tiro-carrera).

Con este resultado los mexicanos se han colgado tres preseas en tres eventos de esta categoría. Mariana en Hungría, finalizó en el sitio nueve de la prueba individual, tercera en el ranking mundial y consigue su boleto a la final de Copas del Mundo, que en un mes se llevará a cabo en Turquía, evento que otorgará plazas olímpicas.

La próxima etapa de la Copa del Mundo se llevará a cabo del 9 al 14 de mayo, en Sofía, Bulgaria, mientras que la final de Copas se celebrará del 31 de mayo al 4 de junio, en Ankara, Turquía, donde se espera una gran actuación de los mexicanos.