Sábado, 04 de Mayo 2024

México vence a Haití y sella su pase a los cuartos de final de la Copa Oro

Aún sin convencer, México se impuso con marcador de 3-1 a Haití; el domingo se enfrentarán a Qatar

México logró su segunda victoria de manera consecutiva. IMAGO7

Confirmando el buen momento por el que atraviesa, sobre todo en cuanto a confianza y contundencia, la Selección mexicana de futbol derrotó 3-1 a Haití en la segunda jornada del Grupo B de la Copa Oro y con este resultado logran su clasificación a los Cuartos de Final del certamen de selecciones de la Concacaf.

A pesar de lo tranquilo del marcador, el Tricolor se complicó la vida por algunos lapsos del encuentro, sobre todo cuando los caribeños presionaron en la salida del cuadro mexicano, al grado de perdonar tras sendas fallas de Luis Romo y Jorge Sánchez, que para su buena suerte, no terminaron en gol para Haití.

Incluso, justo cuando terminó el primer tiempo, los cerca de 34 mil espectadores que se dieron cita en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona, abuchearon a los seleccionados mexicanos que no encontraban un buen funcionamiento.

Pero para el segundo tiempo, el equipo de Jaime Lozano reaccionó y a instantes de haber escuchado el silbatazo de reanudación para el complemento, apareció Uriel Antuna y su espectáculo de asistencias.

Primero, al minuto 46 para que llegara Henry Martín y lograra hacer el primero de la noche. Al 55’, con un cuadro mexicano tirado al frente, llegó el segundo gol, gracias a un autogol del capitán haitiano Ricardo Adé, luego de un desborde de Jesús Gallardo; Antuna siguió en plan grande y al minuto 82, nuevamente con un centro del jugador del Cruz Azul, llegó el tanto de Santiago Giménez para poner el tercero en la frente de los isleños.

Antes, al minuto 77, Haití había logrado acercarse en el marcador con un cabezazo de Danley Jean, ganando en la marca a Julián Araujo. Y aunque ya no hubo tiempo para más, México ganó el partido, pero los caribeños dejaron buenas sensaciones y se jugarán el pase a la siguiente ronda en su duelo ante Honduras.

Por su parte, México se enfrentará a su similar de Qatar el próximo domingo en Santa Clara, California en el Levi´s Stadium y así buscar cerrar la fase de grupos de manera perfecta.