Sábado, 04 de Mayo 2024

Chivas logra la remontada ante Atlas en el Clásico Tapatío Femenil

Las Rojiblancas se impusieron con marcador de 2-1 ante las Rojinegras y se ubican en el segundo lugar de la tabla con 22 puntos

Por: Andrea García

Chivas continúa con su racha positiva, dentro de la Liga Femenil. IMAGO7/Sandra Bautista

Luego de que las rojinegras hicieran el primer gol del encuentro no pudieron conseguir la victoria ante unas Chivas enrachadas

En un duelo de ida y vuelta donde ambos equipos tuvieron oportunidades de gol fueron las Chivas las ganadoras de este clásico tapatío con un marcador de 2-1, las dirigidas por Juan Pablo “Pato” Alfaro mantienen el segundo lugar de la tabla general con 22 unidades, además de no conocer la derrota en ocho jornadas jugadas hasta el momento.

Por otro lado, el conjunto de Colomos sigue su paso irregular en el torneo acumulando su cuarta derrota. Agregándole que desde el Clausura 2020 no puede ganarle a Chivas, por lo que con este partido ya son siete duelos en los que no puede quitarse la hegemonía rojiblanca.

Múltiples fueron las llegadas de ambos equipos, las rojinegras dieron el primer aviso con una aproximación de Brenda Ceren intentándolo de larga distancia, pero su tiro se fue por encima de la portería. Sin embargo, al minuto 38 luego de que la zaga de Chivas no pudiera despejar el esférico tras un tiro de esquina, María Pérez conectó con el balón para mandarla al fondo de la portería dejando a Blanca Félix sin posibilidad de reaccionar.

El Guadalajara no se quedó atrás y fue al 43’ que llegaría la reacción por parte de Carolina Jaramillo dando una gran asistencia para Gabriela Valenzuela, la delantera remató con pierna derecha dando el empate momentáneo. Chivas volvió a llegar a la meta de Ana Gabriela Paz con Adriana Iturbide anotando, pero el gol fue anulado por supuesto fuera de lugar.

La intensidad no bajó por parte de ningún equipo, y sería Chivas quien pegaría primero al 50’ del segundo tiempo ante una mala marca de la defensa atlista dejando completamente sola a Iturbide quien no desaprovechó esta condición frente a la portera y metió el segundo gol del encuentro.

Por más que las comandadas por Fabiola Vargas quisieron reaccionar, de poco sirvieron los cambios realizados sobre todo en la zona de la delantera, pues a la arquera del Rebaño no se le exigió. El ataque rojinegro solo se quedó en aproximaciones acabándosele el tiempo para buscar el empate o intentar dar la vuelta.

A pesar de esta derrota, Atlas se mantiene en zona de clasificación en el séptimo puesto con 12 unidades. La próxima semana se medirá en calidad de visitante ante las águilas del América.

Por su parte Chivas tendrá que ir a la casa de las queretanas para buscar su cuarto triunfo al hilo para sostener su invicto.