Sábado, 15 de Junio 2024

Chivas sufre su segunda derrota de manera consecutiva, previo al Clásico Nacional

Chivas cayó 1-2 ante Monterrey en el Estadio Akron; aunque en la recta final mostró mejoría no le alcanzó para conseguir el empate

Por: Diego Alejandro Reos

Dolorosa derrota en casa sufrió el Guadalajara ante Rayados. IMAGO7

Un pésimo arranque de partido le costó a Chivas sumar su segunda derrota del torneo. Luego de que la semana pasada cayeran de visita ante Santos, este domingo el Rebaño perdió por 1-2 ante Rayados de Monterrey y ahora llegarán de capa caída al Clásico Nacional contra América, duelo que tendrá lugar después de la Fecha FIFA.

La primera mitad del encuentro fue totalmente un recital por parte de Rayados de Monterrey, escuadra que superó por completo a Chivas tanto en el trámite del encuentro como en el resultado en el marcador, pues luego de esos 45 minutos los regios contralaban las acciones con un cómodo 2-0 a su favor.

Fue Sergio Canales quien inauguró los cartones en el Estadio AKRON, ya que el mediocampista español de “La Pandilla” se presentó ante el público rojiblanco dando cátedra de su buen futbol y mejor toque.

Apenas corría el minuto nueve del encuentro cuando el ex del Betis disparó desde las afueras del área y puso la pelota inalcanzable para un Miguel Jiménez que se lanzó por el esférico, pero jamás llegó hasta una pelota que se coló a las redes pegada a la base de su palo derecho.

Pasaron los minutos y Chivas lució perdido por completo sobre el terreno de juego, y gracias a la presión e insistencia por parte de Rayados fue que consiguieron una pena máxima a su favor luego de una mano de Cristian Calderón dentro del área.

Fue el mismo Canales quien se encargó de cobrar desde los 11 pasos, y a diferencia de su primer tanto, en esta ocasión jaló su disparo cruzado hacia el poste izquierdo de Jiménez, quien adivinó la trayectoria de la pelota pero no pudo evitar la caída de su meta por segunda ocasión.

Una vez en la complementaria Chivas mejoró con el paso de los minutos, y esto propició que tuvieran a Rayados contra las cuerdas en más de una ocasión.

El primer gran susto para Rayados en este duelo llegó gracias a un cabezazo de Roberto Alvarado que se clavó en la portería regiomontana, sin embargo el silbante fue asistido por el VAR para dejar sin validez ese tanto gracias a un ligero fuera de lugar por parte de Ricardo Marín, quien justamente había servido al “Piojo” en esa jugada.

Sin embargo Chivas no desistió y encontró el descuento poco después, esto en una jugada donde Calderón puso la pelota en el área y Marín remató con la cabeza para estrenarse como goleador del conjunto tapatío al minuto 66.

Luego de ese tanto Chivas se volcó al frente, pero Monterrey le puso hielo al partido tirándose al suelo en cada oportunidad que tuvo, algo que terminó por consumir el tiempo cuando el Guadalajara mejor se encontraba sobre el terreno de juego.

Al final se agregaron ocho minutos de reposición, pero esto no le alcanzó a Chivas para rescatar cuando menos el empate en su cancha.