Domingo, 12 de Mayo 2024

¡Paso perfecto! Chivas logra su segunda victoria consecutiva tras vencer a San Luis

Chivas derrotó 3-1 al Atlético San Luis; Yael Padilla anotó por segunda ocasión consecutiva

Por: Diego Alejandro Reos

Yael Padilla se ha convertido en la nueva joya del Guadalajara. IMAGO7

Con goles de sus canteranos Yael Padilla y Fernando Beltrán, además de un tanto más por parte de Ronaldo Cisneros, el Guadalajara se presentó en casa para sumar su segunda victoria del torneo.

El resultado final en la cancha del Estadio AKRON fue de 3-1 en favor del conjunto tapatío, mismo que se vio en ventaja numérica desde el minuto 18 gracias a la expulsión de un viejo conocido: Ángel Zaldívar, quien vio la tarjeta roja luego de que el silbante decretara una plancha del atacante en contra del guardameta Miguel “Wacho” Jiménez.

Desde ese momento el duelo se puso cuesta arriba para el Atlético, sin embargo el Rebaño no encontraba claridad y fue hasta el minuto 38 cuando abrió el marcador gracias a un tanto de su canterano Yael Padilla, volante que por segundo juego consecutivo marcó para poner en ventaja al cuadro rojiblanco.

El gol de Yael cayó gracias a un potente disparo dentro del área, y apenas dos minutos más tarde Fernando Beltrán puso el 2-0 momentáneo luego de una triangulación entre Padilla, Jesús Orozco y e “Nene”.

Con todo esto parecía que el Guadalajara se iría con su meta en ceros al descanso, pero justo ahí vino una desatención de Antonio Briseño que le permitió al Atlético recortar las distancia en el marcador.

En la disputa por el esférico el “Pollo” empujó ligeramente a Jhon Murillo, y esto fue suficiente para que el silbante decretara la pena máxima en contra del Guadalajara, misma que fue cobrada y anotada por Unai Bilbao en la recta final del primer tiempo.

Una vez en la complementaria el juego careció de emociones y de claridad en ambas áreas, y fue por esto que el tercer tanto del Rebaño cayó hasta el minuto 80 por cortesía de Ronaldo Cisneros, quien selló el marcador con un zapatazo desde las afueras del área.

Ese disparo de Cisneros se estrelló en la base del poste, pero luego se fue a las redes para darle al Guadalajara su segunda victoria consecutiva en este arranque de torneo.

Ahora las Chivas jugarán el siguiente jueves en la cancha del Estadio Akron para disputar la tercera jornada del torneo ante los Rayos del Necaxa.