Lunes, 17 de Junio 2024

Tigres amarga la fiesta en el Estadio Jalisco y golean a las Chivas

En un intenso partido, Chivas no logró ninguna anotación y cayó desesperado frente a Tigres con cuatro goles en contra.

Por: Andrea Garcia

Chivas cayó desesperado frente a Tigres con cuatro goles en contra. IMAGO7.

De regreso al Estadio Jalisco como locales después de 12 años y con presencia de 36,807 aficionados, las Chivas no pudieron completar la fiesta y cayeron ante Tigres por un marcador de 4-0, en un partido que tuvo de todo, polémica, equivocaciones, goles y hasta un reencuentro con un viejo amigo, con la reaparición de Cristian “Chicote” Calderón que se vivió en medio de abucheos

El Guadalajara experimentó uno de los partidos más complejos, hasta el momento, en este Apertura 2023; Tigres supo jugar con su desesperación y utilizó su mejor arma, mantener la posición del balón, replegarse y cerrar espacios una vez que se fue arriba del marcador, por lo que a los rojiblancos les costó bastante crear oportunidades claras de gol.

Al minuto 14’, con una equivocación del zaguero Gilberto Sepúlveda, en un intento de cortar una jugada, terminó dándole una asistencia a Nicolás Ibáñez, misma que este no desaprovechó y metió el esférico al fondo de las redes.

Chivas buscó reaccionar lo más rápido posible, pero sus intenciones se vieron frenadas por una línea defensiva universitaria que estuvo bien ordenada. Sin embargo, después vendría la jugada más controversial del encuentro con un derribo de Roberto Alvarado en área chica, misma que no fue sancionada como penal, porque el árbitro indicó que, previamente, salió el esférico del terreno de juego.

La artillería rojiblanca se vio apagada también porque Ricardo Marín no pudo ganar ningún duelo con el defensor central Samir De Souza, quien fácilmente le ganaba la posición por la diferencia de físicos; asimismo, las Chivas extrañaron por la banda izquierda a Chiquete, ya que con Alejandro Mayorga se perdió la parte ofensiva.

El encuentro tuvo que ser detenido momentáneamente porque en las gradas se escuchó el grito discriminatorio en contra de Nahuel Guzmán, el argentino se rehúso a jugar por instantes.

Con unos rojiblancos completamente desconcentrados, a Tigres le bastó llegar en tres ocasiones al arco local en todo el segundo tiempo; el primero sería con otro error en la defensa local donde Ibáñez se encontró sólo para aumentar la ventaja al 53’ y el segundo fue un fogonazo de Diego Lainez desde los tres cuartos de cancha que puso contra la lona a los rojiblancos. Cerrando con broche de oro, Marcelo Flores se estrenó como goleador de los universitarios, poniendo el cuarto en el marcador al 96’.

Con este resultado, las Chivas complican su pase directo a la liguilla y tendrán pocos días para recuperar los ánimos antes de su siguiente encuentro ante Querétaro que se jugará el martes 31 de octubre por la jornada doble que se llevará acabo.