Domingo, 16 de Junio 2024

Chivas femenil deja ir el triunfo y empata ante Tigres

El Guadalajara desperdició una ventaja de dos goles y terminó empatando 2-2 con la UANL

Por: Andrea Garcia

A 10 minutos del final Tigres reaccionó y sacó un punto del estadio Akron. IMAGO7/J. Núñez

Otra vez… Chivas repitió la historia de tener la victoria en las manos y terminar empatando, esta vez 2-2 ante Tigres en el duelo de la jornada 4 del Apertura 2023 en el estadio Akron.

Parecía que el Guadalajara por fin podía sacar el triunfo ante las Amazonas sin mayor problema; comenzaron controlando, atacando y siendo mejores en el campo con total facilidad; las dirigidas por el “Tano” Spinelli se veían cómodas en su cancha y lo hacían saber con sus aproximaciones al área rival.

Al minuto 27’ con una jugada colectiva, el Guadalajara pudo abrir el marcador a través de un buen desmarque por parte de Adriana Iturbide, que superó a sus defensoras y con la pierna derecha mandó el esférico al fondo de las redes, dándole la ventaja momentánea a las rojiblancas.

El buen momento del Rebaño se prolongó hasta el inicio del segundo tiempo, cuando apareció Alicia Cervantes con una conducción de balón hasta el área chica que le permitió sacar un riflazo, y al 50’, las Chivas tenían todo a su merced para sumar tres puntos.

Sin embargo, con los cambios que realizó el estratega rojiblanco, el equipo comenzó a perder el poderío que tenía. En contraparte, las visitantes fueron haciéndose más fuertes y empezaron a tener mayor posesión de la pelota y dando avisos cada vez más peligrosos.

Los últimos minutos del encuentro el Rebaño verdaderamente los sufrió, y en tiro esquina al 79’, las Tigres acortaron la superioridad en el marcador con un cabezazo de Maricarmen Fernández; cinco minutos después nuevamente a balón parado, Nayeli Rangel fue la heroica para el conjunto amarillo al empatar el encuentro.

Su próximo partido será el sábado 12 de agosto en calidad de visitante contra el Necaxa a las 19:00 horas.