Viernes, 24 de Mayo 2024

Chivas se reencuentra con la victoria en Querétaro

Chivas venció a Querétaro con la mirada puesta en la Liguilla, sin embargo, no todo fue sencillo para el conjunto rojiblanco en este partido

Por: Diego Alejandro Reos

Los Gallos tuvieron contra las cuerdas al Guadalajara en los últimos momentos del partido. IMAGO7.

Con una alineación alternativa y sufriendo de más, pero a final de cuentas las Chivas sacaron la victoria en su visita a los Gallos Blancos de Querétaro.

El marcador en la cancha del Estadio La Corregidora fue de 2-1 en favor del cuadro rojiblanco, triunfo que mantiene a Chivas con esperanzas de meterse directo a la Liguilla de este Apertura 2023 que ya está por cerrar su Fase Regular.

Fue muy temprano en el juego cuando los dirigidos por Pauno se pusieron en ventaja con un tanto de Erick Gutiérrez, mediocampista que se estrenó como goleador del Rebaño luego de que empujara la pelota a las redes apenas al minuto nueve del encuentro.

Ese tanto del “Guti” llegó con un poco de fortuna para el Guadalajara, pues a pesar de que el guardameta Guillermo Allison había rechazado un disparo, al final el rebote se estrelló en un defensa de los Gallos y el ex del PSV sólo tuvo que empujar la redonda frente al marco.

Luego de esto el segundo del Guadalajara vino hasta el minuto 34' por la vía penal, algo que fue posible gracias a que Allison derribó a Ricardo Marín dentro del área y esto bastó para que César Arturo Ramos decretara la pena máxima a favor del chiverío.

Como ya se ha hecho costumbre fue Roberto Alvarado el encargado de cobrar la pena máxima para el cuadro rojiblanco, acción con la que el “Piojo” se confirmó como el goleador del equipo al convertir su disparo y poner el 2-0 momentáneo en el marcador.

Con ese par de goles el Rebaño parecía tener todo bajo control, pero en la complementaria los Gallos pusieron en predicamentos al conjunto tapatío gracias a que marcaron cuando recién arrancaba la segunda mitad.

Fue una falta de Raúl Martínez dentro del área la que puso a competir a los Gallos, pues el silbante decretó penal a favor de los locales y Pablo Barrera anotó por esta vía al 55'.

Con las distancias recortadas en el marcador Chivas tuvo algunas oportunidades claras de gol, sin embargo, la contundencia no acompañó al Guadalajara y esto permitió que los rojiblancos terminaran el encuentro metidos en su propia área.

La expulsión de Ricardo Marín por doble amarilla complicó el encuentro para las Chivas, pero lo verdaderamente preocupante fue que los Gallos tuvieron contra las cuerdas a un Guadalajara que lució nervioso a la hora de defenderse y que se salvó de milagro en el tiempo agregado del partido.