Martes, 21 de Mayo 2024

Chivas Femenil rescata el empate con el América

El Guadalajara se repuso de dos goles de desventaja y el partido de ida de la semifinal terminó en empate 2-2

Por: Andrea Garcia

Alicia Cervantes anotó a los minutos 53 y 54. IMAGO7/S. Bautista

Chivas femenil tuvo que remar contra la corriente para evitar la derrota y con doblete de Alicia Cervantes igualaron 2-2 con el América, para así conservar esperanzas de llegar a la final.

Con el estadio Akron como escenario y una gran asistencia por parte de los aficionados, el Guadalajara tenía la misión de dar una buena actuación en el partido de ida por la semifinal del Apertura 2023, sin embargo, las Águilas les complicaron las cosas y fueron quienes pegaron primero.

Las dirigidas por Ángel Villacampa fueron muy superiores toda la primera mitad, el ataque fue su principal arma, mismo que la defensiva local no pudo controlar, teniendo errores que desencadenaron en las anotaciones azulcremas.

El primero de la noche cayó en apenas 3 minutos cumplidos, Katty Martínez apareció con un cabezazo imposible de atajar para Blanca Félix; posteriormente, Alison González aprovechó una desatención por parte de Jacqueline Rodríguez y al 13’ las visitantes ya lo ganaban por 0-2.

Cuando más difícil se veía la situación, al Guadalajara le cambió la cara para la segunda mitad y, siendo más propositivas al frente, Rubí Soto provocó un penal a favor de Chivas, mismo que “Licha” fue la encargada de anotar al 53’ y acortar la desventaja.

El segundo de la noche para las tapatías cayó producto de un tiro libre que cobró Carolina Jaramillo, el cual cayó a los pies de Cervantes y bastó con que empujara el balón para emparejar el encuentro al 84’.

De esta manera, las comandadas por “Tano” Spinelli siguen más vivas que nunca, pero ahora afrontarán su compromiso más difícil al meterse en la cancha del estadio Azteca este domingo 19 de noviembre a las 16:00 horas para definir a la primera gran finalista del torneo.