Martes, 30 de Abril 2024

El AEK de Pizarro y Orbelín se mantiene en la lucha por su boleto a Champions League

El AEK superó al Dinamo Zagreb en el marcador global por 4-3 y se clasificaron a los Play-Offs de la Champions League

Por: Andrea Garcia

Orbelín Pineda si vio actividad; Rodolfo Pizarro se quedó en la banca. EFE

En un duelo sumamente emocionante, el AEK de los mexicanos Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro, superó al Dinamo Zagreb en el marcador global por 4-3 y se clasificaron a los Play-Offs de la Champions League.

Una locura fue la que se vivió en Grecia, durante el primer tiempo los croatas fueron amplios dominadores del encuentro, siendo dueños absolutos del balón y nulificando a los dirigidos de Matías Almeyda. Todo esto fue recompensado al minuto 46’ con el gol de Josip Sutalo, que le daba el empate en el global al Dinamo de Zagreb.

Para la parte complementaria, el AEK todavía no lograba encontrarse en el partido y los visitantes aprovecharon su envión anímico para realizar una segunda anotación al 65’ gracias a Robert Ljubicic, y con esto, el águila bicéfala estaba parcialmente eliminada de la competencia.

Y cuando todos daban por muertos a los comandados por el argentino, al 92’ Sergio Araujo les devolvió la esperanza de poder soñar con estar presentes en la Champions League, con su tanto que igualaba nuevamente las circunstancias entre los dos equipos; minutos más tarde, vino un penal a favor de la escuadra bicolor, misma que el guardameta croata atajó, pero en el rebote, vino Domagoj Vida a empujar con la cabeza el esférico y meterlo al fondo de las redes.

En tanto que, sólo un mexicano tuvo actividad el día de hoy, siendo este Orbelín quien inició como titular y jugó 76 minutos. Por su parte, Pizarro se quedó a la banca a pesar de que en su debut con el equipo logró dar una asistencia, misma que, por esta ocasión, no le valió para ser tomado en cuenta.

Ahora el AEK Atenas deberá medirse ante el Antwerp, conjunto belga, en la final de los Play-Offs para poderse meterse de lleno a la fase de grupos de la temporada 2023/24 de la Champions League.