Domingo, 16 de Junio 2024

Barcelona se lleva la victoria en el Volcán

El conjunto de Barcelona femenil se llevó el triunfo ante las Amazonas con marcador de 0-1 en el Estadio Universitario

Por: Andrea Garcia

Barcelona finaliza su estadía en México tras dos partidos jugados contra América y Tigres, con resultado de puras victorias y regresarán a España para afrontar la próxima temporada de la liga local. IMAGO7

Con gol de Claudia Pina, Barcelona derrotó a las Tigres en un partido amistoso de la gira que llevó el equipo catalán en nuestro país, dicho duelo las Amazonas supieron contener el ataque español y trataron de estar al tú por tú.

Fue un encuentro bastante trabado y con pocas emociones; las dirigidas por Milagros Martínez intentaron con varias llegadas peligrosas en los primeros minutos, sin embargo la defensa española estuvo atenta para cortar la peligrosidad regia, y en consecuencia, no pudieron concretar ninguna jugada para abrir el marcador.

Cuando mejor se encontraban las locales en el partido, llegó el gol visitante al minuto 18’ de Pina. A partir de ese momento, les fue bastante complicado a las Amazonas arribar al área rival y el primer tiempo se diluyó en imprecisiones de ambas escuadras.

Para la parte complementaria, la intensidad cataluña bajó considerablemente entre todos los cambios que realizaron. Dándole permiso a las universitarias de apropiarse del campo, pero sin éxito.

Jacquelin Ovalle estuvo muy participativa y fue de las mejores en la cancha, pero eso no le fue suficiente para tratar de superar a la arquera Sandra Paños; lo más peligroso por parte de Tigres de gestionó desde un tiro libre al que ninguna de las futbolistas pudo llegar a tiempo y el balón se pasó de largo.

De esta manera, Barcelona finaliza su estadía en México tras dos partidos jugados contra América y Tigres, con resultado de puras victorias y regresarán a España para afrontar la próxima temporada de la liga local.

En tanto que, las Amazonas volverán a las actividades en Liga Mx Femenil el próximo 06 de septiembre contra el América desde el Estadio Universitario.