Viernes, 17 de Mayo 2024

Empate dramático para las rojinegras en la frontera

¡A lo Atlas! Otra vez… con penal de último minuto a favor de las tapatías, sacaron el empate ante las Xolas

Por: Andrea García

El partido concluyó sin sorpresas, al finalizar con un marcador de 1-1, las tapatías se posicionan como el equipo número ocho de la selección femenil. IMAGO7/ Archivo

Atlas consiguió sacar el empate con un penal que se cobró a minutos antes de finalizar el encuentro. Mismo que derivó a un conato de bronca y dos expulsadas, María Pérez por parte de las rojinegras y Joselyn de la Rosa para las fronterizas.

A decir verdad, el encuentro dejó mucho que desear en cuanto a creaciones futbolísticas. Pues, durante el primer tiempo, no hubo jugadas de peligro que exigieran a ambas porteras, los 45 minutos se pasaron entre pases y tiros de larga distancia.

Sin embargo, casi en la recta final del primer tiempo, Paola Villamizar abrió el marcador tras una serie de rebotes y que Ana Gabriela Paz no pudo rechazar de forma adecuada el balón dejándolo vivo en el área chica, donde la delantera no desaprovechó la oportunidad y mandó el esférico al fondo de las redes.

En el segundo tiempo las cosas no fueron tan diferentes y la disputa en el medio campo fue lo que predominó durante el juego. Llevándose a cabo sin mayores emociones.

Para suerte de las de la Academia, una falta a favor se cometió en el área de Tijuana, en consecuencia el árbitro marcó penal ya en tiempo de compensación. Agregándole más drama al momento, un conato de bronca se suscitó entre ambos equipos provocando las tarjetas rojas para Pérez de Atlas y de la Rosa por parte de Tijuana.

Fue Marcia García la encargada de evitar la derrota para las de Jalisco, quien cobró de gran manera desde los once pasos y dándole el empate otorgándole la oportunidad de mantenerse en zona de clasificación sumando una unidad más.

La siguiente jornada, Atlas tiene una difícil prueba al recibir a Pachuca en el Estadio Jalisco, una victoria alejaría más a las rojinegras de Toluca y se podría asegurar su participación en liguilla.