Atlas derrota a Santos y se acerca a la Liguilla

Los rojinegros se imponen 1-0 de visita y se colocan al borde de la zona de calificación

El tanto de Atlas, que suma 16 puntos, fue anotado por Bryan Garnica, a pase de Caraglio, al minuto 52. MEXSPORT / E. Terrazas

El portero de Santos, Jonathan Orozco, evitó que cayeran al menos otros dos goles rojinegros. MEXSPORT/ E. Terrazas

Garnica celebra tras mandar al fondo de las redes la asistencia de Milton Caraglio. MEXSPORT/E. Terrazas.

La entrada del atlista Matías Alustiza (C) en la segunda parte cambió el curso del partido. MEXSPORT/E. Terrazas.

Robert Dante Siboldi aún no conoce la victoria en el banquillo de los Guerreros de la Laguna. MEXSPORT/E. Terrazas.

• Atlas suma 16 puntos y se coloca en noveno lugar general
  • Garnica pone en ventaja a los Zorros al minuto 52
  • La victoria ayuda a los rojinegros a mejorar su posición en la tabla porcentual

Atlas obtuvo hoy su quinta victoria del Clausura 2017 al derrotar 1-0 a Santos Laguna en partido de la jornada 13 de la Liga MX jugado en Torreón.

El tanto de Atlas, que suma 16 puntos, fue anotado por Bryan Garnica a pase de Milton Caraglio, al minuto 52.

Santos pareció proponerse mostrar todas las maneras de fallar ante la portería rival

Además de colocarlos apenas un lugar abajo de la zona de clasificación, el triunfo ayuda a mejorar la posición de los rojinegros en la tabla porcentual, donde marchan en antepenúltima posición.

Santos pareció proponerse mostrar todas las maneras de fallar ante la portería rival. La displicencia lagunera y los buenos reflejos de Oscar Ustari mantuvieron en ceros la portería rojinegra.

Ya al primer minuto de juego Ustari le puso el pecho a un disparo de Furch, estableciendo el tono del resto del primer tiempo. Después fueron Tavares, Sandoval y Araujo los responsables de desperdiciar ocasiones en el área rojinegra.

Aunque Santos tiró a puerta el doble de ocasiones respecto a los rojinegros en la primera parte (seis intentos por tres de los Zorros), los tapatíos tuvieron la ocasión más clara y estuvieron a punto de hacer pagar a los laguneros su inoperancia con un disparo de Madueña que se estrelló en el poste al minuto 37.

Relacionada- Minuto a minuto: Santos 0 - 1 Atlas

Al medio tiempo José Guadalupe Cruz, el técnico de Atlas, ajustó la defensa rojinegra con el ingreso de Facundo Erpen por Juan Pablo Vigón y también el ataque con la entrada de Matías Alustiza por Uvaldo Luna.

Los cambios no tardaron en dar resultado. Al minuto 52 Alustiza puso un cambio de juego de derecha a izquierda para Milton Caraglio, que asistió de primera intención para que Garnica anotara el tanto de los Zorros.

Santos intentó recuperar el tiempo perdido, pero nunca creó peligro real en el área de los Zorros, que manejaron el resto del partido.

Atlas enfrentará su próximo compromiso de Liga MX el próximo martes, cuando recibirá a Morelia en partido pendiente de la jornada 10.

ALINEACIONES

SANTOS: Orozco, Abella (Dávila, 77'), Araujo, Izquierdoz, De Buen, Sandoval, Armenteros (Martínez, 61'), Lozano (Rodríguez, 61'), Arteaga, Furch, Tavares.

DT: Robert Dante Siboldi (URU)

ATLAS: Ustari, Barreiro, Arreola, Reyes, Madueña, Zaldívar (Robles, 81'), Luna (Alustiza, 46'), Salas, Garnica, Vigón (Erpen, 46'), Caraglio.

DT: José Guadalupe Cruz (MEX)

ÁRBITRO: Erick Yair Miranda