Astros de Jalisco logra segunda victoria consecutiva sobre los Mineros

La quinteta tapatía vence 87-81 en el segundo juego de la serie

Por: Alan Rodríguez

Jeffrey Ledbetter hizo 29 puntos para los Astros. TWITTER/AstrosJalisco

El inicio dela temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional no pudo haber sido mejor para los Astros de Jalisco, que por segunda noche consecutiva se impusieron a los Mineros de Zacatecas, ahora con marcador de 87-81, en duelo celebrado en la arena Astros.

Fue una noche de inspiración para Jeffrey Ledbetter, quien se destapó con 29 puntos por los Astros, al encestar 12 de 17 tiros de campo, entre ellos cinco triples, por lo que tuvo una efectividad mayor a 70% por ciento para comandar el ataque de los de Jalisco, quienes tuvieron una noche más complicada defensivamente, comparado con lo ocurrido en el encuentro anterior.

De arranque, el encuentro pintaba difícil para los dirigidos por Sergio Valdeolmillos, ya que los Mineros encestaron ocho puntos sin respuesta en los dos primeros minutos de acción, lo que desembocó en que la visita se fuera arriba 25-21 en el primer parcial.

Sin embargo, el rumbo del encuentro comenzó a cambiar en el segundo cuarto, ya que los Astros permitieron únicamente nueve unidades de Zacatecas y terminaron ese segundo parcial con una racha favorable de 10-2 en los últimos dos minutos de la primera mitad.

Y a pesar de que los Mineros se llevaron el tercer y último cuartos por parciales de 27-26 y 20-14, respectivamente, el daño ya estaba hecho gracias a ese infame segundo cuarto en el que la ofensiva visitante fue sofocada por la defensiva y afición locales.

Los siguientes compromisos de los Astros de Jalisco en esta naciente campaña de la LNBP serán este sábado 26 y domingo 27 de agosto, cuando viajen al norte del país para enfrentarse al equipo de Fuerza Regia.