Viernes, 26 de Julio 2024

¡A lo Atlas! Los rojinegros vencen a Querétaro en La Corregidora

Los Zorros rompieron la racha y  derrotaron 2-1 al Querétaro, en partido pendiente de la Jornada 5 de la Liga MX

Atlas sumó una valiosa victoria en el torneo y llegó a 9 puntos. IMAGO7

Otra vez “A lo Atlas”. Así, en encuentro disputado en el Estadio La Corregidora, los rojinegros Atlas lograron una victoria crucial de último minuto de 2-1 sobre Querétaro en un juego pendiente de la Jornada 5 del Apertura 2023. Los Zorros, que venían de una racha de cuatro partidos sin conseguir una victoria, rompieron finalmente su mal paso en el arranque del certamen.

El partido estuvo marcado por momentos de tensión y oportunidades fallidas frente a la portería de ambos equipos. A pesar de que Querétaro tuvo varias opciones claras para marcar, se encontró con la destacada actuación del portero de Atlas, Camilo Vargas, quien frustró sus intentos una y otra vez.

El gol que abrió el marcador llegó en los últimos minutos del primer tiempo, específicamente a los siete minutos de compensación, cuando Augusto Solari anotó al minuto 52. Esta fue una gran noticia para Solari, ya que marcó su primer gol como jugador rojinegro.

En el segundo tiempo, Atlas adoptó una postura más defensiva después de tomar la ventaja, retirando a sus delanteros y reforzando el mediocampo. Sin embargo, esta estrategia pareció complicar el trámite del partido para ellos.

Querétaro se quedó con un hombre menos debido a la expulsión de Omar Mendoza, una decisión que fue revisada y confirmada por el VAR, tras una acción “extraña” sobre Juan Manuel Zapata del Atlas, acción que al parecer, le estaría otorgando de vigor para ser la figura del compromiso.

Aprovechando la superioridad numérica, Querétaro logró empatar gracias a un impresionante golazo de Emanuel Gularte al minuto 80. No obstante, Atlas no se rindió y continuó presionando. En los minutos finales, al minuto 90, el colombiano Juan Manuel Zapata logró un tanto en complicidad con el portero de Querétaro, Fernando Tapia, asegurando así la victoria para los rojinegros.

Con esta victoria, Atlas suma nueve puntos en la tabla de clasificación y busca mantener su impulso positivo en la competición. El equipo enfrentará a Atlético San Luis en su próximo partido, que se llevará a cabo el domingo en el estadio Alfonso Lastras.