México

Profeco te da la receta para preparar la bebida más saludable para el calor

Por sus ingredientes, se trata de una opción más saludable que los refrescos

El consumo regular de refrescos se ha relacionado con efectos nocivos para la salud y un riesgo mayor de desarrollar enfermedades como diabetes, obesidad, entre otras.

A pesar de esa advertencia, México es uno de los países donde más se beben las famosas sodas o gaseosas y es tanta su popularidad que la Profeco decidió analizarlas y evaluarlas, mostrando cuáles son las que aportan más azúcares.

Además de eso, la Profeco también destacó la importancia de limitar o evitar su consumo, así como una receta para preparar un concentrado para refresco de jengibre, el cual es más saludable y tiene más beneficios.

Ingredientes:

1 pieza de jengibre de 120g (lavada, cortada en láminas delgadas)

750 ml de agua

Jugo de 3 limones

Miel o azúcar al gusto

Se necesita una cacerola con tapa, colador, machacador de madera, embudo y botella de plástico de 1.5 l. Con estos ingredientes rinde para un litro, tiene fecha de caducidad de 15 días en el refrigerador y con un costo promedio de 21 pesos.

El procedimiento para prepararlo es el siguiente:

Hierve una taza de agua y cuando suelte su hervor agregue el jengibre y déjelo un minuto a fuego alto.

Apague el fuego, agregue el limón, después tape la cacerola y deje reposar cinco minutos.

Cuela el agua, con el machacador presiona el jengibre y deja enfriar.

Vierte todo el líquido en una botella, tapa y agita.

Agrega un poco de este concentrado a tu vaso, endulza con miel y rellena con agua mineral.

Estos consejos son para que las personas puedan tener ideas de qué beber y poder evitar los refrescos que se venden en las tiendas, pues a diferencia de este, que se hace en casa, los refrescos tienen mucha azúcar y edulcorantes.

CR

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