¿Cuáles son los beneficios para la salud de comer mollejas de pollo?
Un consumo moderado de mollejas puede contribuir a mantener una buena salud
Aunque muchas veces han sido subestimadas dentro de la gastronomía mexicana, las mollejas de pollo pueden ser una opción sabrosa y nutritiva para incluir en tus comidas.
En varios países de Sudamérica, como Argentina y Paraguay, las mollejas —provenientes del ganado vacuno— son un elemento esencial en sus tradicionales asados. Sin embargo, también se encuentran en otros animales como la ternera, el cerdo o el cordero.
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Pero, ¿qué función cumplen las mollejas en las aves? Se trata de un órgano ubicado al final del esófago, en la última cavidad del estómago del pollo, cuya tarea es triturar los alimentos como parte del proceso digestivo.
Una de las ventajas de las mollejas es que suelen ser bastante accesibles en precio. De acuerdo con el sitio web, Cocina Vital, las mollejas aportan importantes nutrientes que favorecen el buen funcionamiento del cuerpo. Entre sus componentes se encuentran:
- Vitamina B12
- Vitamina A
- Vitamina B9 (ácido fólico)
- Vitamina B3 (niacina)
- Potasio
- Fósforo
- Sodio
- Hierro
- Zinc
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Gracias a este perfil nutricional, su consumo moderado puede contribuir a mantener una buena salud. Aunque contienen niveles elevados de colesterol —por lo que no se recomienda abusar de ellas— su porcentaje de grasa es bajo, representando menos del 10% del total diario aconsejado.
Se recomienda que la ingesta diaria no sobrepase los 300 miligramos. Por otro lado, según el sitio Muy Fitness, entre los beneficios que ofrecen las mollejas se encuentran:
- Estimular la producción hormonal.
- Favorecer la formación de huesos y dientes.
- Cuidar la piel.
- Apoyar el sistema nervioso.
- Promover la reparación y generación de tejidos.
- Fortalecer el sistema inmunológico.
- Contribuir a la producción de glóbulos rojos.
- Ayudar a prevenir enfermedades como el cáncer o la diabetes.
- Impulsar el crecimiento celular.
- Una taza de mollejas de pollo, aproximadamente 145 gramos, puede aportar hasta un 61% de proteínas.
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Considera que el sabor de las mollejas no es del agrado de todos, pues suele tener un fuerte regusto, sin embargo, sabiéndola condimentar puede ser muy apetitosa.
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AO