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Prepara un rico champurrado para acompañar el pan de elote o el pan de muerto

Esta es otra de las recetas tradicionales de una de las bebidas que solo se puede probar en México

El champurrado es una de las recetas tradicionales de la República Mexicana, que es ideal para acompañar cualquier tipo de pan, y por tradición, es una fiel acompañante de los tamales.

El origen de esta bebida es prehispánico, se remonta a la época de los aztecas, quienes aprovechaban al máximo el maíz al preparar distintos platillos y bebidas con este alimento. Durante las ceremonias y rituales aztecas, se preparaba este atole con maíz y agua, y se servía caliente.

Aquí una fácil receta para hacer y compartir con la familia o tu persona favorita.

El champurrado lleva chocolate de mesa. ESPECIAL/Photo by Bryan Ruiz on Unsplash.

Champurrado

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz

1 litro de agua

1 raja de canela

100 grs. de piloncillo o dos barras de piloncillo

1 tableta de chocolate de mesa

1 lata de leche evaporada

1 1/2 taza de leche

1 cucharada de extracto de vainilla

Conoce una receta fácil para preparar Pan de elote casero

El champurrado también lleva harina de maíz. EL INFORMADOR • ARCHIVO.

Preparación:

-Diluye la harina de maíz en tres tazas de agua caliente.

-Calentar una taza de agua con la canela y el piloncillo en una olla de tres litros. Hierve a fuego medio-alto hasta que el piloncillo de derrita.

-Cuando el piloncillo esté a la mitad de haberse derretido, añadir la tableta de chocolate para que se derrita.

-Posteriormente, añadir la leche evaporada, la leche y revuelve usando un batidor de globo.

-Batir el chocolate hasta que esté bien incorporado y espumoso. Dejar calentar unos minutos.

-Añadir el extracto de vainilla y la harina de maiz diluida. Dejar calentar hasta que tome el espesor deseado.

-Servir caliente.

XM

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