Prepara el clásico mix de nueces para este Halloween
Un crujiente snack dulce y sencillo de hacer que puedes disfrutar durante todo el otoño
Esta es una receta que no debe faltar esta temporada de otoño, las nueces tostadas son rápidas y sencillas de hacer. Además de ser un refrigerio excelente, podrías prepararlas para un regalo casero, lo que lo hace aún más maravilloso, especialmente durante las festividades.
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Puedes usar las nueces, hierbas y especias que tengas a la mano. Este mix de nueces es dulce y picante con canela, nuez moscada y un ligero toque de pimienta roja.
Puedes hacer una versión más personalizada sustituyendo algunos ingredientes a tu gusto, como por ejemplo el jarabe maple por más aceite o utilizando otras hierbas como el romero y el tomillo.
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Casi cualquier combinación de frutos secos funcionará: nueces, avellanas, anacardos, cacahuates entre otros. Puedes agregar semillas, como las de calabaza o girasol, y también algunas frutas secas después de tostarlas para darle ese toque dulce.
INGREDIENTES
- 250 g de nueces mixtas.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de jarabe maple.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
- 1/2 cucharadita de pimienta roja o cayena.
- 1/2 cucharadita de sal marina.
PREPARACIÓN
- Calienta el horno a 170C/Gas 4.
- En una jarra pequeña, mezcla las especias con el aceite de oliva.
- En un tazón más grande, vierte el aceite sobre las nueces y revuelve hasta que estén completamente cubiertas.
- Agrega 1 cucharada de jarabe maple.
- Extiende las nueces sobre una bandeja para hornear; usa papel mantequilla para la base.
- Coloca en el horno para cocinar durante 10 minutos.
- Retira la bandeja, baña con el jarabe maple restante y regresa al horno para cocinar por otros 10 minutos. Mantener constante vigilancia para evitar que se quemen.
- Una vez que las nueces estén doradas, retíralas y deja que se enfríen por completo antes de transferirlas a un frasco.
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