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Esto pasa en el cuerpo si desayunas nopales

El nopal contiene una variedad de carbohidratos, vitaminas y minerales

¿Buscas opciones deliciosas y nutritivas para desayunar? Los nopales son un excelente alimento para las personas que buscan llevar una dieta equilibrada, sobre todo si hacen actividad física en las mañanas.

De acuerdo con el Atlas de las Plantas, durante el siglo XVI, en el Códice Florentino se tenía un registro sobre sus beneficios para las mujeres embarazadas, ayudando al parto. Aunque en la actualidad, diversas instituciones lo recomiendan para el tratamiento de la diabetes.

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Por ejemplo, el sitio especializado en nutrición Verywell Health señala que el nopal contiene una variedad de carbohidratos, vitaminas y minerales, así como fibra soluble e insoluble, lo que ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre.

Pero también destaca por su aporte de calcio. En promedio, 1 taza contiene 244 mg de dicho mineral, lo que representa el 24% de la ingesta diaria recomendada.

El calcio desempeña un papel fundamental en la salud de los huesos y los dientes, así como en la contracción y dilatación de los vasos sanguíneos, la transmisión nerviosa y la secreción hormonal.

Otros beneficios del consumo de nopales en el desayuno son:

  • Reduce la inflamación y el dolor muscular.
  • Promueve cambios positivos en la microbiota intestinal.
  • Sus antioxidantes (fenoles, flavonoides, vitamina C y vitamina E) protegen las células del daño ocasionado por los radicales libres.
  • Al ser rico en grasas poliinsaturadas (como el ácido linoleico, oleico y palmítico) puede reducir los niveles de colesterol LDL o "malo".

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MV
 

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