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Beneficios y riesgos de comer camarones

Ya sea en cóctel, a la diabla, al ajillo u otros platillos preparados, los camarones son muy consumidos. Aquí te compartimos los efectos en la salud

¿Te gustan los camarones? Este platillo común de las zonas costeras tiene muchos beneficios, pero también hay algunos riesgos si los consumes en exceso.

Ya sea en cóctel, a la diabla, al ajillo u otros platillos preparados, los camarones son muy consumidos. Aquí te compartimos los efectos en la salud.

Beneficios:

  • Son ricos en proteína, lo que ayuda a sentirse satisfecho. 
  • Contienen vitamina B12, que ayuda a la salud cardiovascular. 
  • Son ricos en zinc, que ayuda al sistema inmunitario. 
  • Contienen ácidos grasos omega-3, que ayudan a quemar la grasa de la sangre y a cuidar el corazón. 
  • Son bajos en calorías y grasas saturadas.

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Riesgos:

  • Comer en exceso puede aumentar el colesterol. 
  • Si se preparan con mantequilla, grasas saturadas o coco, pueden aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. 
  • Comer en exceso puede aumentar el ácido úrico, lo que puede causar dolor en las articulaciones. 
  • Los camarones pueden contener microplásticos, que son partículas tan pequeñas que no se pueden ver a simple vista. 
  • Algunos mariscos pueden contener mercurio, un metal pesado que puede ser perjudicial para la salud.

Para elegir camarones frescos, se recomienda:

  • Que tengan un color claro, similar al de las perlas.
  • Que tengan poco o ningún olor.
  • Que tengan un olor similar al de la sal de mar.

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