Werder Bremen sorprende y deja fuera al Dortmund

En esta edición de Copa alemana se han lucido muchos equipos menores contra los colosos de competiciones europeas

El veterano delantero peruano ClaudioPizarro resultó clave en la sorprendente eliminación del BorussiaDortmund de la Copa alemana, tras perder ayer 4-2en penales (3-3 tras la prórroga) ante el WerderBremen.

Tras acabar 1-1 los 90 minutos reglamentarios, el Dortmund se puso 2-1 arriba en la prórroga, antes de que Pizarro marcara el empate a dos (108’).

El marroquí Achraf Hakimi volvió a adelantar a los locales (113’) y a un minuto para el final el austriaco Martin Harnik provocó los penales (119’).

En la tanda decisiva desde los 11 pasos, el peruano fue el primero en lanzar por el Bremen y no falló, como tampoco lo hicieron los otros tres compañeros que tiraron.

En cambio, el español Paco Alcácer y Maximilian Philipp fallaron por los locales y el líder de la Bundesliga quedó eliminado del torneo copero.

''Esto nos hará bien, ¡merecimos la victoria!'', señaló Pizarro, quien cumplirá 41 años en octubre y que anotó su gol 56 en la Copa alemana.

No fue la única sorpresa de ayer en los Octavos de Final, ya que dos equipos de la Bundesliga, Bayer Leverkusen y Núremberg, fueron eliminados por el Heidenheim y el Hamburgo, ambos de Segunda División.

El Bayern Munich, que precisamente perdió el sábado 3-1 en la cancha del Leverkusen, hoy busca recuperarse en Berlín contra el Hertha.