Matilde Alcázar gana otro oro en natación

La atleta parapanamericana se impone en los 100 metros estilo libre en la categoría S11, con tiempo de un minuto, 15 segundos y 23 centésimas

La mexicana Matilde Alcázar Figueroa volvió a brillar en la natación de los Juegos Parapanamericanos Lima 2019, al imponerse en los 100 metros estilo libre en la categoría S11 y lo hizo con nuevo récord de la competencia de un minuto, 15 segundos y 23 centésimas.

La egresada de la carrera de psicología de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza y ganadora de tres medallas de oro en el Campeonato Mundial de Paranatación México 2017 hizo hoy pedazos el anterior récord parapanamericano de la distancia.

La anterior plusmarca era de 1:16.06 minutos de la brasileña Fabiana Sugimori, establecido el 6 de diciembre de 2003 en Mar del Plata, Argentina.

La atleta de 23 años superó con sus espectaculares brazadas a la brasileña RegianeNunes, quien se llevó la plata con 1:17.21 y a la argentina Soledad Báez con 1:20.63.

• México hace el 1-2-3 en natación de Parapanamericanos

El domingo anterior ganó la medalla de oro en estilo dorso y fue también con récord parapanamericano de 1:27.48 minutos.

En otra final de la sesión vespertina, Cristopher Tronco se agenció la medalla de plata en los 50 metros estilo espalda categoría S2 con un registro de 1:04.45 minutos, al ser superado por el chileno Alberto Abarza que registró 58.25 segundos, en tanto el bronce fue para el brasileño Gabriel Dos Santos (1:13.59).