Astros de Jalisco: ¡Líderes indiscutibles! La quinteta tapatía pasa por encima de Caballeros

El equipo tapatío no afloja el paso y derrota 83-74 a Caballeros de Culiacán

Paso perfecto en casa. Astros de Jalisco derrotó 83-74 a Caballeros de Culiacán y sumo su tercera victoria consecutiva como local para seguir de líderes en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA).

Jordan Loveridge y Lagerald Vick fueron las figuras de Astros en este primer juego de la serie. Cada uno de ellos se despachó con 18 puntos y entre ambos conformaron la poderosa dupla para encaminar la victoria del equipo tapatío.

Loveridge se había ido incluso sin anotar puntos en el primer cuarto, pero enmendó el caminó y fue nuevamente pieza esencial para un equipo de Astros donde también destacó Jonatan Machado al liderar con un total de 16 rebotes.

La suerte le favoreció a Culiacán sólo al arranque del partido. Pasado el desconcierto de los primeros minutos, Astros impuso el ritmo de juego y puso tierra de por medio con una ventaja de 43-31 antes de irse al descanso del medio tiempo.

La segunda mitad del encuentro fue sólo una demostración más de la superioridad del equipo tapatío. Culiacán amenazó acercándose a cinco puntos de distancia; pero Karim Rodríguez, Toure Khalid-Murry y Lagerald Vick comenzaron el festín de triples, despertaron el alarido de los aficionados y sellaron así el triunfo final de Astros.

Tras otra gran demostración de baloncesto, la quinteta tapatía que dirige Alejandro Formento mantiene el paso perfecto en la Arena Astros y se aferran una vez más al liderato general de CIBACOPA con marca de cinco victorias y sólo una derrota.

Astros y Caballeros se volverán a enfrentar este sábado a las 18:00 horas en un segundo duelo donde el equipo tapatío buscará barrer su segunda serie como local para demostrar su buen arranque de temporada.