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Para celebrar con brindis
Consiente al rey de la casa con la bebida que mejor se acomode a su antojo
GUADALAJARA, JALISCO (16/JUNIO/2013).- A papá se le festeja también con un buen coctel. Consiente al rey de la casa con la bebida que mejor se acomode a su antojo. Te presentamos algunas ideas para que pongas a prueba tus habilidades culinarias y ¡salud!
Brandy para endulzar la fiesta
-Leche de monja
INGREDIENTES:
2 tarros de leche condensada
1 litro de agua fría
1 cucharada de esencia de vainilla
8 huevos
Brandy a criterio
Azúcar al gusto
PREPARACIÓN:
Mezcla la leche condensada con el agua fría y luego agrega la vainilla. Bate los huevos junto con el azúcar. Después lo incorporas a la preparación anterior. Por último, añade brandy en la medida de tus planes.
Ron y frescura
-Caipirinha
INGREDIENTES:
2 cucharadas de azúcar blanca
2 limas frescas
1 taza de ron blanco o cachaça
1 taza de hielo picado
PREPARACIÓN:
En un vaso añade una o dos cucharadas de azúcar blanca o refinada; corta la lima en gajos y debes machacarlos livianamente, luego exprímelos. Después vierte a la mezcla el hielo picado, agrega entre 20 y 50 mililitros de ron y agita.
-Coco Loco
INGREDIENTES:
Ron blanco al gusto
Vodka al gusto
50 mililitros de jugo de limón natural
25 mililitros de crema de coco
Cubitos de hielo picados
Limón en espiral (para decorar)
PREPARACIÓN:
Mezcla en la batidora el vodka, el ron, el jugo de limón y la crema de coco. Sirve en una copa con los cubitos de hielo. Decora con limón.
Caricias de Vodka
-Amanecer Moscovita
INGREDIENTES:
2 onzas de vodka
1/3 de onza de menta blanca
1/4 de onza de Curacao rojo
PREPARACIÓN:
Vierte el Curacao en una copa de coctel. Añade hielo. Agrega la menta y el vodka. Decora con ramitas de menta.
Libre de Alcohol
-Alaska
INGREDIENTES:
60 Ramos de helado de vainilla
¼ de litro de zumo de naranja
100 mililitros de café frío
10 gramos de canela
10 gramos de arándano congelado
10 gramos de menta
PREPARACIÓN:
Bate medio minuto y a velocidad baja el helado, el jugo de naranja y el café (que deberá estar frío). Sirve en una copa, espolvorea con la canela en polvo y para decorar coloca la rama de arándanos y la menta fresca.
-San Francisco
INGREDIENTES:
25 mililitros de jugo de naranja
25 mililitros de jugo de piña
25 mililitros de jugo de limón
25 mililitros de jugo de toronja
2 chorritos de granadina
1 clara de huevo
Refresco y hielo al gusto
1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar)
PREPARACIÓN:
En un vaso coctelero introduce los cubitos de hielo, los jugos de naranja, de piña, limón, toronja. Después vierte la granadina y la clara de huevo. Agita y sirve en una copa grande; rellena con el refresco y decora.
Cerveza espumosa
Coctel Green Beer
INGREDIENTES:
1 cerveza clara
30 mililitros de curacao azul
PREPARACIÓN:
Vierte el curacao en un vaso alto con cubos de hielo. Completa con la cerveza, y para decorar, un trozo de limón.
Aromático tequila
Coctel Dorado
INGREDIENTES:
1 onza de tequila
½ onza de jugo de limón
1 cucharadita de miel
PREPARACIÓN:
En un vaso mezclador pon todos los ingredientes con hielos en cubitos. Bate, cuela y sirve al gusto.
-Acapulco de noche
2 onzas de tequila
1 onza de ron blanco
3 onzas de jugo de naranja
PREPARACIÓN:
Llena de azúcar el borde la copa, agrega hielo y vierte el tequila, el ron y el jugo de naranja.
Color de Whisky
-Irish Coffee
INGREDIENTES:
2 onzas de whisky irlandés
6 onzas de café caliente
½ onza de jarabe de goma o azúcar
Crema chantilly
Canela molida
PREPARACIÓN:
Primero calienta el whisky junto con el jarabe. Sirve en una copa y flamea un poco. Añade el café, pon encima la crema chantilly y espolvorea con canela molida al gusto.
-Dragón verde
INGREDIENTES:
2 onzas de whisky
1 onza de crema de lima
6 cubos de hielo
1 cereza
1 onza de licor de vainilla
Cáscara de limón en forma de espiral
PREPARACIÓN:
Sirve en copa tipo flauta el whisky y el hielo; luego agrega la crema de lima y el licor de vainilla. Decora con la cáscara de limón en forma de espiral y una cereza.
Vino tinto para el paladar
-Ponche de sangría
INGREDIENTES (12 RACIONES):
2 botellas de vino tinto
1 taza de agua
1 cucharada de cáscara de limón, rallada
4 cucharadas de azúcar
¼ de cucharadita de nuez moscada
2 rajitas de canela
12 melocotones maduros
PREPARACIÓN:
Pon el vino, el agua, el azúcar, las especies y la ralladura de limón en una ponchera con hielo. En vasos grandes o tarros coloca un melocotón pelado y ahí agrega la bebida.
Brandy para endulzar la fiesta
-Leche de monja
INGREDIENTES:
2 tarros de leche condensada
1 litro de agua fría
1 cucharada de esencia de vainilla
8 huevos
Brandy a criterio
Azúcar al gusto
PREPARACIÓN:
Mezcla la leche condensada con el agua fría y luego agrega la vainilla. Bate los huevos junto con el azúcar. Después lo incorporas a la preparación anterior. Por último, añade brandy en la medida de tus planes.
Ron y frescura
-Caipirinha
INGREDIENTES:
2 cucharadas de azúcar blanca
2 limas frescas
1 taza de ron blanco o cachaça
1 taza de hielo picado
PREPARACIÓN:
En un vaso añade una o dos cucharadas de azúcar blanca o refinada; corta la lima en gajos y debes machacarlos livianamente, luego exprímelos. Después vierte a la mezcla el hielo picado, agrega entre 20 y 50 mililitros de ron y agita.
-Coco Loco
INGREDIENTES:
Ron blanco al gusto
Vodka al gusto
50 mililitros de jugo de limón natural
25 mililitros de crema de coco
Cubitos de hielo picados
Limón en espiral (para decorar)
PREPARACIÓN:
Mezcla en la batidora el vodka, el ron, el jugo de limón y la crema de coco. Sirve en una copa con los cubitos de hielo. Decora con limón.
Caricias de Vodka
-Amanecer Moscovita
INGREDIENTES:
2 onzas de vodka
1/3 de onza de menta blanca
1/4 de onza de Curacao rojo
PREPARACIÓN:
Vierte el Curacao en una copa de coctel. Añade hielo. Agrega la menta y el vodka. Decora con ramitas de menta.
Libre de Alcohol
-Alaska
INGREDIENTES:
60 Ramos de helado de vainilla
¼ de litro de zumo de naranja
100 mililitros de café frío
10 gramos de canela
10 gramos de arándano congelado
10 gramos de menta
PREPARACIÓN:
Bate medio minuto y a velocidad baja el helado, el jugo de naranja y el café (que deberá estar frío). Sirve en una copa, espolvorea con la canela en polvo y para decorar coloca la rama de arándanos y la menta fresca.
-San Francisco
INGREDIENTES:
25 mililitros de jugo de naranja
25 mililitros de jugo de piña
25 mililitros de jugo de limón
25 mililitros de jugo de toronja
2 chorritos de granadina
1 clara de huevo
Refresco y hielo al gusto
1 rodaja de limón, lima y naranja (para decorar)
PREPARACIÓN:
En un vaso coctelero introduce los cubitos de hielo, los jugos de naranja, de piña, limón, toronja. Después vierte la granadina y la clara de huevo. Agita y sirve en una copa grande; rellena con el refresco y decora.
Cerveza espumosa
Coctel Green Beer
INGREDIENTES:
1 cerveza clara
30 mililitros de curacao azul
PREPARACIÓN:
Vierte el curacao en un vaso alto con cubos de hielo. Completa con la cerveza, y para decorar, un trozo de limón.
Aromático tequila
Coctel Dorado
INGREDIENTES:
1 onza de tequila
½ onza de jugo de limón
1 cucharadita de miel
PREPARACIÓN:
En un vaso mezclador pon todos los ingredientes con hielos en cubitos. Bate, cuela y sirve al gusto.
-Acapulco de noche
2 onzas de tequila
1 onza de ron blanco
3 onzas de jugo de naranja
PREPARACIÓN:
Llena de azúcar el borde la copa, agrega hielo y vierte el tequila, el ron y el jugo de naranja.
Color de Whisky
-Irish Coffee
INGREDIENTES:
2 onzas de whisky irlandés
6 onzas de café caliente
½ onza de jarabe de goma o azúcar
Crema chantilly
Canela molida
PREPARACIÓN:
Primero calienta el whisky junto con el jarabe. Sirve en una copa y flamea un poco. Añade el café, pon encima la crema chantilly y espolvorea con canela molida al gusto.
-Dragón verde
INGREDIENTES:
2 onzas de whisky
1 onza de crema de lima
6 cubos de hielo
1 cereza
1 onza de licor de vainilla
Cáscara de limón en forma de espiral
PREPARACIÓN:
Sirve en copa tipo flauta el whisky y el hielo; luego agrega la crema de lima y el licor de vainilla. Decora con la cáscara de limón en forma de espiral y una cereza.
Vino tinto para el paladar
-Ponche de sangría
INGREDIENTES (12 RACIONES):
2 botellas de vino tinto
1 taza de agua
1 cucharada de cáscara de limón, rallada
4 cucharadas de azúcar
¼ de cucharadita de nuez moscada
2 rajitas de canela
12 melocotones maduros
PREPARACIÓN:
Pon el vino, el agua, el azúcar, las especies y la ralladura de limón en una ponchera con hielo. En vasos grandes o tarros coloca un melocotón pelado y ahí agrega la bebida.