Suplementos
Alimentos para combatir el calor en el embarazo
Recomiendan evitar las comidas copiosas o los guisos elaborados, que provocan unas digestiones muy pesadas
GUADALAJARA, JALISCO (03/JUL/2013).- Alimentarse en los primeros meses de embarazo ya es de por sí una misión difícil considerando las náuseas, mareos, antojos o falta de apetito que provoca el cambio en el cuerpo. Y si a esto se le suma un temporal de sopor, en el que las lluvias al irse y llegar el sol convierten el ambiente en un sauna, la alimentación sana, equilibrada y sabrosa es un reto.
Especialistas tienen una lista sobre alimentos "a prueba del calor" en la que recomienda evitar las comidas copiosas o los guisos elaborados, que provocan unas digestiones muy pesadas y hacen que el organismo tenga que trabajar más, lo que provocará un calor corporal mayor.
Entre los alimentos recomendados están aquellos ricos en fibra, como las verduras, las ensaladas y las frutas frescas. Se trata de comidas que se pueden tomar templadas o frías, con lo cual aportan una sensación refrescante, y además contienen un alto contenido en líquidos.
También son recomendables los hidratos de carbono de la pasta, arroz, pan y proteínas en plancha y con poco aceite. Otro consejo a tener en cuenta es reducir la cantidad de sal diaria, pues así disminuirá la retención de líquidos en el cuerpo.
México tiene una variedad de frutas especial y habrá que sacar provecho de jícama, pepino, sandia y coco que son importantes fuentes de hidratación que además por sus nutrientes ayudarán a tener una sensación de vitalidad.
EL INFORMADOR / PATRICIA PEÑA
Especialistas tienen una lista sobre alimentos "a prueba del calor" en la que recomienda evitar las comidas copiosas o los guisos elaborados, que provocan unas digestiones muy pesadas y hacen que el organismo tenga que trabajar más, lo que provocará un calor corporal mayor.
Entre los alimentos recomendados están aquellos ricos en fibra, como las verduras, las ensaladas y las frutas frescas. Se trata de comidas que se pueden tomar templadas o frías, con lo cual aportan una sensación refrescante, y además contienen un alto contenido en líquidos.
También son recomendables los hidratos de carbono de la pasta, arroz, pan y proteínas en plancha y con poco aceite. Otro consejo a tener en cuenta es reducir la cantidad de sal diaria, pues así disminuirá la retención de líquidos en el cuerpo.
México tiene una variedad de frutas especial y habrá que sacar provecho de jícama, pepino, sandia y coco que son importantes fuentes de hidratación que además por sus nutrientes ayudarán a tener una sensación de vitalidad.
EL INFORMADOR / PATRICIA PEÑA