Recetas de panqué: Panqué de plátano, el favorito de muchos
- Tipo: Repostería
- Cocinar: Horno
-
Preparación: 60 minutos
Cocción: 10 minutos
Total: 70 Minutos
- Dificultad: Media
En las recetas de panqué de esta semana, uno de los favoritos es el panqué de plátano, por lo que es una buena receta para hacer el fin de semana.
Una de las recetas más famosas de panqué es el de plátano, por lo que hoy se seleccionó este postre para aquellos que quieren aprender a prepararlo.
Ingredientes (para 6 porciones)
- 3 unidades plátanos maduros
- 2 unidades huevos
- 2 taza de harina
- 1 taza de azúcar
- 1 litro de nueces troceadas (opcional)
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 cuchara de leche
- 1 cucharita de polvo para hornear
- 1 cucharita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharita de sal
- 1/4 cuchara de extracto de vainilla
Preparación
Mezclar
Mezclar harina, polvo de hornear, sal y bicarbonato.
Batir
Batir la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar.
Aplastar
Aplastar bien los plátanos con un tenedor.
Agregar
Agregar el huevo, la vainilla, la leche y los plátanos a la mezcla de la mantequilla, integrar muy bien.
Incorporar
Incorporar la mezcla de harina y mezclar muy bien con una espátula.
Agregar
Agregar las nueces (opcional).
Vacíar
Vacíar a un molde.
Hornear
Hornear a 180° de 60 a 90 minutos. Insertar un palillo en el centro, si sale limpio está listo.
Servir
Dejar enfríar y servir.