Economía

Solicitan en Jalisco sacar del mercado informal venta de alimentos

Arturo Guillén Arámbula, presidente de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco, destacó la necesidad de que las autoridades sanitarias saquen del mercado informal la venta de carne y otros alimentos

GUADALAJARA, JALISCO.- El presidente de la Cámara de la Industria Alimenticia de Jalisco (CIAJ), Arturo Guillén Arámbula, destacó hoy la necesidad de que las autoridades sanitarias saquen del mercado informal la venta de carne y otros alimentos.

Entrevistado en el marco de la reunión semanal del Consejo de Cámaras Industriales de Jalisco (CCIJ), mencionó que a pesar de las diversas peticiones que ha hecho el sector que representa, todavía se siguen vendiendo diversos alimentos en los tianguis.

Precisó que en la mayoría de los tianguis de la zona metropolitana se venden carne, lácteos, dulces sin etiquetar, salsas y otros alimentos, sin que cumplan las reglas sanitarias elementales para proteger la salud del consumidor.

'La salud es estatal y depende del gobierno del estado', por lo que la Secretaría de Salud Jalisco (SSJ) es quien debe vigilar que no se expendan alimentos que podrían estar contaminados en los mercados ambulantes, reiteró Guillén Arámbula.

Comentó también que es común ver en las tiendas de abarrotes salsas sin etiquetar, sin información al consumidor sobre su contenido, por lo cual es necesario que las autoridades regulen esta situación, sobre todo cuando 'las reglas sanitarias son muy claras'.

Agregó que cuando un alimento se vende en los tianguis no existe la certeza de que cumple con las reglas de higiene y sanidad que exige la ley, lo que sin duda podría generar un serio problema de salud pública.

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