Logo de aviso informador Logo de circulo informador Logo de gente bien
Domingo, 18 de Noviembre 2018
Tecnología | El cohete portador Soyuz-U

Lanzado con éxito primer carguero Progress de nueva generación a la EEI

El cohete portador Soyuz-U con el primer carguero ruso de nueva generación Progress M-01M

Por: EFE

MOSCÚ, RUSIA.- El cohete portador Soyuz-U con el primer carguero ruso de nueva generación Progress M-01M fue lanzado hoy desde el cosmódromo kazajo de Baikonur rumbo a la Estación Espacial Internacional (EEI).

El lanzamiento tuvo lugar a las 15.38 hora de Moscú (12.38 GMT) y diez minutos más tarde la nave deberá colocarse en órbita e iniciar su vuelo autónomo hacia la plataforma orbital, informó el Centro de Control de Vuelos Espaciales de Rusia (CCVE).

El acoplamiento de la nave a la estación espacial, cuya misión permanente está integrada por los astronautas de la NASA Micheal Fincke y Sandra Magnus y el cosmonauta ruso Yuri Lonchakov, está programado para el próximo domingo a las 15.23 hora de Moscú (12.23 GMT).

Temas

Lee También

Comentarios