Tecnología | Presentan documental Advierten que con el ritmo actual de pesca quedan cinco años de atún rojo Advirtió el periodista y productor español Pedro Barbadillo, autor del documental El atún de los huevos de oro Por: EFE 31 de mayo de 2010 - 19:05 hs PALMA, ESPAÑA.- (31/MAY/2010).- En el actual ritmo de la industria pesquera, en cinco años probablemente se produzca el colapso del atún rojo, a no ser que se establezcan medidas como períodos de veda o zonas de exclusión, advirtió el periodista y productor español Pedro Barbadillo, autor del documental "El atún de los huevos de oro". Según se dice en el documental, "todo el mundo en el sector pesquero sabe que se está acabando con el atún". La especie está en peligro de extinción porque los atunes se pescan cuando están en época de reproducción, con lo que se elimina precisamente su función reproductiva y se acaba con los ejemplares actuales y los futuros. La aparición de las granjas a finales de los años 90, donde los atunes se almacenan vivos unos meses, empeoró la situación, según relata el documental. Temas Medio Ambiente Pesca Alimentos Lee También Estas son las flores comestibles que puedes consumir en México Este es el nuevo antojito mexicano viral inspirado en 'Johanne Sacreblu' Restaurantes de Estados Unidos acrecientan crisis de huevos Edomex anuncia multa de 339 mil pesos a quienes cometan esta infracción Recibe las últimas noticias en tu e-mail Todo lo que necesitas saber para comenzar tu día Registrarse implica aceptar los Términos y Condiciones