Miércoles, 17 de Abril 2024
Deportes | Con marcador 2-1 la escuadra Viola se impone al primer lugar de la Serie A

Sin Salcedo, Fiorentina sorprende y vence a la Juve

Con marcador 2-1 la escuadra Viola se impone al primer lugar de la Serie A

Los jugadores de la Fiorentina celebran el segundo tanto de la noche. EFE / M. Degl'Innocenti

FLORENCIA, ITALIA (15/ENE/2017).- Sin la presencia del defensa mexicano Carlos Salcedo, la Fiorentina dio la sorpresa y venció en el Estadio Artemio Franchi a Juventus, líder y actual campeón de la Serie A de Italia por marcador de 2-1.

En un partido sumamente trabado por las constantes faltas en el inicio del compromiso, fue la escuadra "Viola" la que se adelantó al minuto 37 gracias al tanto del delantero croata Nikola Kalinic, quien de derecha puso en ventaja a los suyos.

Al iniciar la parte complementaria, al 53', el mediocampista oriundo de Croacia Milan Badelj puso el segundo para la "Fiore", dando la "campanada" ante el primer lugar de la liga.

La Juve respondió al minuto 57 por conducto del delantero argentino Gonzalo Higuaín, el cual después de rematar de pierna derecha en el área descontó para la "Vecchia Signora".

Ambos equipos tuvieron ocasiones de cara al marco pero ninguno logró aprovecharlas y el duelo terminó con el sorpresivo triunfo de los de Florencia 2-1 ante el pentacampeón del futbol italiano.

El defensa mexicano Carlos Salcedo observó la victoria de la Fiorentina desde el banco de suplentes.