Deportes | El jinete, a lomos de 'Starobin', conquistó ayer la prueba estelar

Jacobo Saaib brilla en la Hípica

El jinete del Guadalajara Jockey Club, a lomos de 'Starobin', conquistó ayer la prueba estelar

Jacobo Saaib realiza su recorrido montando a 'Starobin' durante la competencia estelar realizada ayer en el Club Hípica. EL INFORMADOR / M. Vargas

GUADALAJARA, JALISCO (16/ENE/2017).- Una jornada llena de emociones fue la que se vivió en la segunda etapa de la primera fecha del Concurso Estatal de Salto Ecuestre, que se llevó a cabo en las instalaciones del Club Hípica, en la que destacó lo hecho por Jacobo Saaib Hernández, jinete del Guadalajara Jockey Club, quien lució en la pista a lomos de “Starobin” para convertirse en el ganador de la prueba estelar de la jornada, la libre con obstáculos a 1.40 metros de altura.

El binomio compuesto por Saaib y “Starobin” fue el más rápido en la prueba celebrada bajo la modalidad Baremo A con un desempate posterior, misma que se llevó a cabo en una pista diseñada por el arquitecto Salvador Fernández y en la cual participaron seis binomios.

El jinete del Guadalajara Jockey Club logró el triunfo en su primer recorrido con un tiempo sin faltas de 70.64 segundos para quedarse en automático con la moña verde que lo acredita como el vencedor de la jornada, ya que sus dos competidores más cercanos no participaron en el desempate posterior.

En el segundo lugar de esta prueba se posicionó el jinete del Guadalajara Country Club, Javier Fernández González, quien a lomos de “Diamond Dream” realizó un recorrido sin faltas para lograr un tiempo de 70.81 segundos.

Asimismo, el tercer sitio de la prueba correspondió al binomio compuesto por Guillermo Williams Díaz y “Tintoretto”, al detener el cronómetro en 71.44 segundos.

De igual manera, en la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, brilló la amazona del club anfitrión, Martina Franco Stephan, quien a lomos de “Puertas So What” se quedó con la moña verde en esta prueba, celebrada bajo la modalidad Baremo A a Velocidad.

El binomio conformado por Martina Franco y “Puertas So What” logró el triunfo al realizar un recorrido limpio en un tiempo de 66. 95 segundos.

El segundo lugar de esta prueba correspondió al jinete del Guadalajara Country Club, Juan Carlos Martín del Campo, quien a lomos de “Rafale De Kerglenn” tuvo un recorrido inmaculado para lograr un registro de 74.14 segundos.

Por su parte, el binomio compuesto por Kelly Rose, del Guadalajara Country Club, y “Clementine”, se quedó con el tercer lugar de esta prueba al lograr un recorrido limpio en 75.76 segundos.