Martes, 23 de Abril 2024

Deportes | El jinete del Estado Mayor Presidencial se adueña de la moña verde en la prueba estelar

Nicolás Pizarro se luce en la Hípica

El jinete del Estado Mayor Presidencial se adueña de la moña verde en la prueba estelar de la jornada

Pizarro, a lomos de “Lord Z Mb”, logró un tiempo de 33.30 segundos en la prueba libre con obstáculos a 1.40 metros. EL INFORMADOR / M. Vargas

GUADALAJARA, JALISCO (20/ENE/2017).- Una jornada llena de emociones fue la que se vivió en el Club Hípica durante el primer día de actividades en el Concurso Nacional de Salto Ecuestre Festival Hípica 2017, en la que destacó lo hecho por Nicolás Pizarro, jinete del Estado Mayor Presidencial, quien a lomos de “Lord Z Mb”, brilló en la pista para convertirse en el ganador de la prueba estelar de la jornada, la libre con obstáculos a 1.40 metros.

El binomio compuesto por Pizarro y “Lord Z Mb” fue el más rápido en la prueba celebrada bajo la modalidad A Dos Fases y en la que participaron 14 binomios, mismos que compitieron en una pista diseñada por Anderson Lima, la cual estuvo compuesta de nueve obstáculos y 10 esfuerzos.

Pizarro logró un recorrido sin faltas en su segunda fase y así logró un tiempo de 33.30 segundos para adueñarse de la moña verde que lo acreditó como el triunfador de la tarde.

El segundo lugar de esta prueba le correspondió al mismo Nicolás Pizarro, pero a lomos de “Queen Folia”, al tener un trayecto limpio y detener el cronómetro en 33.98 segundos para ganarse la moña blanca.

El tercer puesto de esta prueba fue para el binomio compuesto por Juan Carlos Álvarez, jinete del Guadalajara Country Club, y “Premiere 29”, al recorrer la pista en un tiempo de 34.39 segundos sin ninguna falta en su segunda fase.

De igual manera, en la prueba libre con obstáculos a 1.30 metros de altura, celebrada bajo la modalidad Baremo A a Velocidad, el mismo jinete del Guadalajara Country Club, Juan Carlos Álvarez, montando a “Puertas Liz” logró el primer lugar al recorrer la pista sin cometer infracciones, logrando un tiempo de 61.22 segundos.

La amazona del Guadalajara Jockey Club, Lois Quijano, a lomos de “Original du Plessis”, se quedó con el segundo sitio de la competencia al detener el cronómetro en 62.03 segundos con un recorrido sin infracciones.

El tercer lugar de esta prueba fue para el binomio compuesto por el jinete Nicolás Pizarro, del Estado Mayor Presidencial, y “Centana” al no cometer ninguna falta para registrar un tiempo de 62.09 segundos.

Para este viernes, las actividades del Festival Hípica 2017 continuarán a partir de las 09:00 horas.